所在位置:首页 > 工作动态 > 组织人事 > 正文

兴安县纪检监察系统开展主题教育专题党课

作者:唐菊
来源:县纪委
摘要:2017年9月12日,我县纪检监察系统在县国土局会议室开展守规矩、学榜样、做四个合格纪检干部主题教育专题党课,县委常委、纪委书记刘先锋出

 
        2017年9月12日,我县纪检监察系统在县国土局会议室开展“守规矩、学榜样、做四个合格纪检干部”主题教育专题党课,县委常委、纪委书记刘先锋出席活动并授课。

                                                                          图为党课场景
       党课以政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格等“四个合格”为主线,从党章要求出发,结合亲身体会,以鲜活的案例为切入点,坚持问题导向,对纪检监察干部提出了“四有”的要求,即“心中有党”、“心中有民”、“心中有责”和“心中有纪”。刘先锋强调,作为一名党员纪检干部,一要做到心中有党,时刻牢记自己是一名共产党员,时刻不忘共产党理想和信念,要不忘初心,继续前行,做党的忠诚卫士;二要做到心中有民,心系群众,切实维护广大人民群众的根本利益,努力做到全心全意为人民服务;三要做到心中有责,尽职尽责,敢于担当,要有动真碰硬的决心和勇气;四要做到心中有纪,知纪明纪,遵规守纪,严于律己,不但要管好自己,还要管好家属,更要严格执纪,依规依纪执纪。

                                                              图为县委常委、纪委书记刘先锋讲授党课
        授课内容深入浅出、生动形象,理论和案例相结合,让与会人员接受了一次深刻的党性教育的洗礼,与会人员纷纷表示,将在今后工作和生活中,对自己严要求、高标准,争做忠诚、干净、担当的纪检干部。

                                                                        图为与会人员认真听讲
       党课结束后,紧接着召开全县纪检监察工作推进会。县纪委常委唐贤凯布置了信访举报工作提高年活动的相关工作任务,县纪委副书记李冰宣读了四起“庸政懒政”典型问题通报,县纪委副书记、监察局局长赵勤布置了关于开展全县“治庸治懒优作风提效能”专项整治工作,并宣读了《兴安县纪委监察局2017年度单位内部个人绩效考评办法》。

                                                                               图为工作推进会场景
       各乡(镇)纪委书记、副书记,县纪委及各派驻纪检组全体干部、国税局、地税局纪检组长和监察室主任参加党课活动和工作推进会。





兴安县实现县纪委派驻监督全覆盖
在责任和担当面前,他义无反顾——记兴安县纪检干部胡翔鹰
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^