所在位置:首页 > 工作动态 > 组织人事 > 正文

兴安法院开展党风廉政建设集体约谈

作者:张萃
来源:兴安县纪委
摘要: 4月29日,兴安县人民法院召开了党风廉政建设约谈会。院党组成员、纪检组组长吴辉传达学习了区、市、县和上级法院党风廉政建设会议

        4月29日,兴安县人民法院召开了党风廉政建设约谈会。院党组成员、纪检组组长吴辉传达学习了区、市、县和上级法院党风廉政建设会议精神,并对全院干警进行了党风廉政建设集体约谈。

  吴辉指出,该院干警要深入分析和准确把握当前党风廉政建设和反腐败工作形势,时刻保持政治清醒、行动自觉,不越“雷池”、不碰“底线、红线、高压线”。同时指出了该院党风廉政建设中存在的问题,并要求领导班子和各部门负责人要提高思想认识、增强行动自觉性,认真贯彻落实党风廉政建设“两个责任”,共同肩负起党风廉政建设的重大责任。

  吴辉强调,各庭室要高度重视并扎实推进党风廉政工作。一要深化思想认识,把责任“扛在肩上”。全体干警要始终保持清醒认识,自觉在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,始终同区市县委和上级法院部署要求同步合拍。二要明确主要任务,把责任“抓在手中”。党组成员、总支书记和各支部书记要根据分工承担职责范围内的党风廉政建设和反腐败工作,落实好“一岗双责”的要求,做到责任明确,问责有据。三要注重源头治理,把责任“落到实处”。要有规有矩,坚决防止“四风”反弹,深入整治“六难三案”问题和“冷硬横推、庸懒散奢”等司法不正之风。

  随后,各庭室负责人作了表态发言,表示将认真落实党风廉政建设各项任务,抓好本庭室的队伍建设,深入开展党风廉政建设工作,确保党风廉政建设工作落到实处。

第一页
兴安县纪委派驻县人民法院纪检组揭牌
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^