所在位置:首页 > 工作动态 > 信访工作 > 正文

兴安县:今年上半年受理信访举报118件

作者:唐贤凯
来源:兴安县纪委
摘要:  今年以来,兴安县纪委监察局坚持把握情、理、法三要素,致力提高接访效率。今年1-6月,共受理信访举报118件,经核查,给予立案40件。
    今年以来,兴安县纪委监察局坚持把握情、理、法三要素,致力提高接访效率。今年1-6月,共受理信访举报118件,经核查,给予立案40件。

  一是畅通信访举报绿色渠道,完善“信、访、网、电、短信”五位一体受理体系,仅今年4月,通过核查短信举报,立案审查1件。二是实行信访举报归口管理,明确县纪委领导及各室、纪工委、纪检组、乡镇纪委收到或排查到的问题线索,全部交由县纪委信访室,由专人专机录入专门系统登记管理,实现入口登记标准化。三是信访举报线索分类处置,将反映正科级领导干部的问题线索,交由县纪委纪检监察一室、二室核查处置;反映副科级领导干部的问题线索,交由对口的6个纪工委核查处置;反映一般干部或村委干部的问题线索,交由各乡镇或各纪检组负责核查处置。

兴安县崔家乡奏响专项工作“三步曲”
兴安:“找米下锅”多渠道收集问题线索
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^