所在位置:首页 > 工作动态 > 信访工作 > 正文

兴安县崔家乡奏响专项工作“三步曲”

作者:刘晓丽
来源:兴安县纪委
摘要:  为深入贯彻落实自治区专项工作合浦推进会会议精神,兴安县崔家乡调整工作方式,重新整合力量,专门成立乡纪委办案组主动出击,对民生资

  为深入贯彻落实自治区专项工作“合浦推进会”会议精神,兴安县崔家乡调整工作方式,重新整合力量,专门成立乡纪委办案组主动出击,对民生资金项目进行精准查访核验,取得了明显成效。2016年1月至3月,崔家乡立案 6件,其中专项工作立案4件;通过查访核验,发现问题线索 15条,立案查处6人,奏响专项工作“三步曲”。

  一、加大宣传力度,奏响宣传发动“一步曲”。为加大专项工作宣传力度,崔家乡成立了八个专项工作宣传队,由各联系片的分管领导任队长,带领组员和片区村委干部一起,走村串户,发送《致全县干部群众的一封信》3000多份,在各自然村屯张贴宣传标语300多条,悬挂宣传横幅20多条。同时利用粉山集市圩日,通过群众喜闻乐见的“大喇叭”广播,将专项工作重点查处和整治的五个方面突出问题进行宣传报道,做到让专项工作家喻户晓,深入人心。

  二、强化案源筛查,奏响专项治理“二步曲”。为了继续保持群众诉求渠道畅通,认真解决基层信访疑难问题,崔家乡纪委在政府一楼设立信访接待室,每日安排值班领导坐班接访;同时乡纪委在各个行政村设置了专项工作信访举报箱和举报电话,乡纪委办案组定期在人口相对密集的粉山圩日上坚持开展接访活动。通过“走、访、听、谈、查”等方式,乡纪委办案组梳理出一批群众反映强烈、社会影响大、涉及群众切身利益等的重点难点问题线索11条,有效强化了案件线索排查。

  三、精准查访核验,奏响惩处“苍蝇式”腐败“三步曲”。

  所谓“风微要知著”,“治乱用重典”。查处是最直接、最有威慑力的惩戒。崔家乡纪委办案组紧盯惠民资金管理使用这一群众反映强烈的“热点”问题,精准查访核验,针对发现的线索,以“快、狠、准”手段,雷厉风行的态度,重拳出击,立案查处了崔家粮油购销公司王某等四人用早稻谷充当中晚稻谷,利用其中差价套取国家资金进行私分的问题。

第一页
兴安县:今年上半年受理信访举报118件
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^