所在位置:首页 > 工作动态 > 信访工作 > 正文

兴安:“找米下锅”多渠道收集问题线索

作者:唐贤凯
来源:兴安县纪委
摘要:  兴安县纪委信访室创新工作机制,变等米下锅为主动找米下锅,积极联系各方,多渠道收集问题线索。  一是注重主动出击,积极排问题线
     兴安县纪委信访室创新工作机制,变“等米下锅”为主动“找米下锅”,积极联系各方,多渠道收集问题线索。

  一是注重主动出击,积极排问题线索。在全县760名干部深入125个村(居)委排查惠民政策项目和扶贫领域的民生资金查访核验结束后,主动进行情况对接,重点收集严重侵害群众利益的问题线索。今年以来,收集各类问题线索41条,通过核查,立案审查19件。

  二是主动对接相关部门,收集巡察、专项检查、专项督查发现问题线索。仅今年5月,受理今年县委第二轮巡察3个乡镇3个县直单位发现的问题线索51条,专项检查发现的问题线索12条,专项督查发现的问题线索3条。对问题线索的处置,正在初核46人,提醒谈话15人,信访了结3件,拟立案2人。

  三是加强与审计、公检法等相关部门的沟通协作。对各自立案的案件、发现的案件线索,在发现之日起15个工作日内互相通报、移送。今年以来,通过审计部门审计发现问题线索移送县纪委信访室的问题线索4件,正在初核4件;公、检、法等部门移送的问题线索17件,正在初核8件,已立案9件。

兴安县:今年上半年受理信访举报118件
自治区纪委信访室一行到兴安县调研
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^