所在位置:首页 > 工作动态 > 巡视巡察 > 正文

兴安县:动员部署市委第三轮交叉巡察和县委第六轮巡察工作

作者:唐贤凯 唐荣辉
来源:兴安县纪委监委
摘要:  7月25日下午,十四届兴安县委第六轮巡察工作动员部署会在该县县委三楼会议室召开,会议对市委第三轮交叉巡察和县委第六轮巡察工作进行


  7月25日下午,十四届兴安县委第六轮巡察工作动员部署会在该县县委三楼会议室召开,会议对市委第三轮交叉巡察和县委第六轮巡察工作进行了动员部署。会议由该县县委巡察办主任唐贤凯主持,县委组织部副部长、巡察工作领导小组成员李忠生同志宣读了县委第六轮巡察工作巡察组组长、副组长任职及任务分工文件。县委常委、纪委书记、监委主任、巡察领导小组常务副组长刘先锋同志出席会议并作了动员讲话。县委巡察机构全体干部,被巡察单位党组织主要负责人,县纪委监委相关负责人、派驻被巡察单位纪检组组长参加会议。

  会议指出,十九大新修订的党章,在组织制度中专列一条对巡视工作作出相关规定,使巡视上升为党的意志,成为全党必须严格遵循和坚决落实的重要组织制度。会议强调,要深入贯彻落实习近平巡视工作思想,聚焦“两个维护”,突出政治巡察。

  会议要求,各巡察组要结合不同对象特点,细化巡察方案,围绕自治区党委、市委和县委中心工作,加强对群众反映强烈突出问题的监督检查。要坚持稳中求进的工作总基调,准确把握政治巡察要求,把发现的同题上升到坚持党的领导的高度去认识、分析和把握,确保从严治党落到实处。要提高发现问题的精准度,提升巡察的质量和效率。

  据了解,该县自巡察工作启动以来,县委坚决落实政治巡察要求,先后组织开展了5轮巡察,实现了对32个乡镇和县直单位的巡察。 本轮巡察共安排4个巡察组,分为1个市委交叉巡察组和3个本县巡察组,将分别对白石乡党委1个乡镇、对县财政局、县移民局、县环保局、县统计局、县司法局、县医院6个县直单位及县信能公司、县城投公司2个县管国有企业进行巡察;对高尚镇仁和村委、东源村委,溶江镇富江村委、茶源村委及白石乡三友村委、高圩村委等6个贫困村进行专项巡察。时间为两个月左右。 

兴安县委巡察组向9家单位反馈第五轮巡察情况
最后一页
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^