所在位置:首页 > 工作动态 > 巡视巡察 > 正文

兴安县:对三个县委巡察组工作情况进行督导

作者:唐贤凯 唐荣辉
摘要:  巡察工作开展得怎么样?存在哪些困难和问题?……为确保兴安县委第五轮巡察工作扎实有序推进,巡出成效,近日,县委巡察办抽调3名工作人

  “巡察工作开展得怎么样?存在哪些困难和问题?……”为确保兴安县委第五轮巡察工作扎实有序推进,巡出成效,近日,县委巡察办抽调3名工作人员组成督导组,分别来到三个县委巡察组工作实地开展了巡察督导。

  督导期间,督导组一行分别听取了各巡察组对当前巡察工作的情况汇报,详细了解了各巡察组的工作开展情况,并就发现的问题及下一步工作提出指导意见,进一步传导压力,增强动力。督导组充分肯定了各巡察组的工作,认为各巡察组均能按照县委和县委巡察工作领导小组的部署要求,步调一致、程序规范、节点紧凑,巡察工作扎实推进,发现了一些问题和问题线索,巡察“利剑”作用正在彰显。

  针对下一阶段的巡察工作,督导组要求,一是要强化对政策法规的学习,努力弄懂、学透相关制度和规定,切实做到依规依纪巡察;二是要坚持从突出党的领导的政治高度、加强党的建设的政治要求、聚焦全面从严治党的政治定位上,找准巡察的方向,针对问题线索精准定位、精确定性;三是要有条不紊、扎实推进巡察工作,按照既定计划和步骤,紧盯“重点人、重点事”,确保第五轮巡察如期完成、取得成效。

  据悉,该县于3月27日正式启动十四届县委第五轮巡察工作,分别对兴安镇、严关镇、华江瑶族乡、水产畜牧兽医局、工商质监局、粮食局、档案局、县志办、党史办等9个单位开展巡察。3月28日至3月30日,三个县委巡察组分别进驻到这9个单位开展工作,巡察时间为两个半月。

兴安镇召开兴安县委第一巡察组巡察 兴安镇工作动员会
兴安县委巡察组向9家单位反馈第五轮巡察情况
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^