所在位置:首页 > 工作动态 > 巡视巡察 > 正文

兴安县:集中“充电”为巡察工作添“马力”

作者:闭梅
来源:兴安县纪委
摘要:  12月7日,兴安县举办巡察工作培训班,县委常委、纪委书记刘先锋出席开班仪式并主持。培训班邀请了自治区党委第一巡视组李平同志进行指
  12月7日,兴安县举办巡察工作培训班,县委常委、纪委书记刘先锋出席开班仪式并主持。培训班邀请了自治区党委第一巡视组李平同志进行指导、授课。

  刘先锋强调,与会人员要切实提高思想认识,进一步增强做好巡察工作的责任感和使命感,推动巡察工作向纵深发展,促进从严治党向基层延伸。要自觉加强学习和培训,努力提高个人政治素质和业务水平,同时要严格遵守各项规章制度,严禁越权履职,按照巡察工作程序扎实做好各项工作。

  培训班上,李平以“向巡视工作看齐,发现问题形成震慑——浅谈巡察程序和发现问题的十种方法”为题给与会人员深入讲解如何开展好巡察工作。他结合自身丰富的实践经历,分别从巡察工作是巡视工作向基层的延伸、严格规范巡察程序进一步提高巡察工作能力和水平、巡察发现问题常用的十种方式方法、借鉴运用巡视工作方式方法要注意的几个问题等四个方面进行具体详实的讲解和分析。

  今年11月初,兴安县已在湘漓镇和交通运输局开展了第一轮巡察工作,并取得了初步成效。截至目前,两个巡察组共梳理出问题线索8条,提出整改意见20余条,对5人进行了诫勉谈话。

  兴安县委巡察组成员、县直单位纪检组长、县纪委和纪工委全体人员、乡镇纪委书记和副书记参加了集中培训。

兴安县:“四个明确”启动巡察工作
兴安县十四届县委第三轮巡察组进驻9个被巡察单位
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^