所在位置:首页 > 工作动态 > 巡视巡察 > 正文

兴安县:十四届县委第九轮巡察进驻完毕

作者:唐荣辉 顾艳玲
摘要:  按照县委巡察工作领导小组统一部署,近期,兴安县委第九轮巡察4个巡察组陆续召开巡察进驻见面会和动员会,分别完成对县委政法委、县委



 

  按照县委巡察工作领导小组统一部署,近期,兴安县委第九轮巡察4个巡察组陆续召开巡察进驻见面会和动员会,分别完成对县委政法委、县委统战部、县公安局、县机关事务后勤服务中心、县科协、县工商联、县残联、县供销社、县妇保院、县市场开发服务中心10个县直属单位,对县兴鑫投资公司、县工业集中区建设开发有限公司2个国有企业和兴安镇红卫村、南源村,溶江镇半圩村、司门村、龙源村、塔边村、溶江社区、中洞村、永安村、新文村,湘漓镇普头村、阳安村、力头村、渔江村14个村(社区)进驻工作。

  本轮巡察,县委巡察组将突出政治巡察,聚焦“六围绕一加强”和“五个持续”要求,全面查找政治偏差,着力发现落实党的路线方针政策和上级党委重大决策部署方面存在的责任、腐败、作风问题,以及违反党的“六项纪律”、搞“七个有之”等问题。重点强化对践行“四个意识”、贯彻《党章》和其他党内法规、执行党的路线方针政策和决议情况的监督,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,紧盯“四风”问题新表现、新动向,着力发现群众反映强烈的形式主义、官僚主义问题;结合中央第二巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视反馈意见,着力发现漠视侵害群众利益的问题;加强对履行全面从严治党责任情况的监督检查,推动 “两个责任”落到实处等。

  被巡察党组织主要负责人表示,坚决做到“两个维护”,筑牢“四个意识”,切实把思想和行动统一到县委的工作部署上来。进一步端正态度,把巡察监督作为接受党性教育、加强党性锻炼、经受组织考验的难得机会,高度重视,积极配合、主动支持县委巡察组的巡察工作。强化政治担当、虚心接受,凡是巡察组发现的问题,做到告知即改,认真整改;凡是巡察组提出的建议,做到认真研究,及时落实;凡是巡察组交办的事项,要保证质量,切实做到件件有落实,事事有回音,以巡察带动全盘工作,推动改革和促进发展。

  据悉,本轮巡察时间为:2019年9月2日至2019年11月30日。巡察期间,各巡察组分别设专门值班电话、邮政信箱。根据巡察工作有关规定,巡察组主要受理反映被巡察单位领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信、来电、来访,重点是党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和反腐败斗争以及巡视巡察整改等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由相关单位和有关部门依法处理。


县委第九轮第四巡察组进驻7个被巡察单位
兴安县召开十四届县委第八轮巡察村(社区)集中反馈会
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^