所在位置:首页 > 工作动态 > 巡视巡察 > 正文

兴安县委第一巡察组正式进驻“两院”开展巡察工作

作者:唐荣辉 唐贤凯
来源:兴安县纪委监委
摘要:  根据县委的统一部署,4月28日,县委第一巡察组分别进驻县人民法院、县人民检察院开展第八轮巡察工作。当天上午,县委第一巡察组先后在


  根据县委的统一部署,4月28日,县委第一巡察组分别进驻县人民法院、县人民检察院开展第八轮巡察工作。当天上午,县委第一巡察组先后在县人民法院、县人民检察院召开巡察工作动员会。县委巡察办、县委第一巡察组相关负责人,以及被巡察相关单位全体干警参加会议。

  会议就巡察的重要意义、主要任务、工作安排进行阐述与说明。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述和全国巡视工作会议精神,深刻认识巡察工作的重要作用和重大意义,切实增强政治责任感和政治敏锐性,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到巡察工作的要求上来,不折不扣配合好巡察各项工作任务。

  会议强调,巡察是政治巡察,不是业务检查。被巡察党组织和全体党员干部要认真学习、深刻领会习近平总书记提出的“五个持续”新要求,全面准确把握以政治建设为统领深化政治巡察的各项要求,端正政治态度,查找政治偏差,在自觉接受监督的过程中不断加强和改进各方面工作;要积极支持和配合巡察组工作,为巡察组工作创造必要条件,同时加强对巡察干部作风和纪律监督,监督巡察纪律执行,共同完成好本轮巡察任务。县委巡察组各成员要本着对事业负责、对同志负责、对自己负责的精神,实事求是、客观公正地反映情况,维护巡察的严肃性和权威性。

  会上,县人民法院、县人民检察院主要负责人还作了表态性发言,要求全体干警从讲政治、负责任的高度,充分认识开展巡察工作的重大意义,要严格按照巡察组的要求,义不容辞的配合好相关工作,确保巡察工作顺利开展。

县委第二巡察组进驻溶江镇召开巡察村委工作动员会
兴安县召开县委第八轮巡察工作分析推进会
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^