所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

兴安“四突出”深入扶贫领域监督执纪问责

作者:唐菊
来源:兴安县纪委
摘要: 兴安县纪委认真学习王岐山在扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会上的讲话精神,四突出深入开展扶贫领域监督执纪问责工作,确保扶贫

        兴安县纪委认真学习王岐山在扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会上的讲话精神,“四突出”深入开展扶贫领域监督执纪问责工作,确保扶贫资金规范使用,各项惠民政策落实到位,切实维护和保障群众的合法权益。

  一是突出“快”字。县乡两级第一时间召开会议,及时传达上级文件精神,专题研究部署自查自纠工作,要求各相关部门提高认识,形成工作合力,劲往一处使。

  二是突出“广”字。加大扶贫政策宣传力度,提高群众知晓度,充分发挥举报电话和邮箱的监督作用,畅通举报渠道,广泛接受群众监督,并及时获取资金使用和政策运行中的相关信息,拓展监督检查工作的途径。

  三是突出“严”字。扶贫领域各职能部门、各乡镇分别对专项资金使用是否规范、政策是否落实到位等突出问题进行全面自查自纠,形成报告。对于在联合检查中发现而部门自查没有查出的问题,按照“一岗双责”的要求,严格追究当事人及部门负责人责任。

  四是突出“实”字。分组包片对所辖范围及时开展专项督查,明确督查重点和整治范围,不走过场,确保收到实实在在效果。针对督查过程中发现的问题和遇到的难题,建立问题台账,不折不扣抓好整改落实。

兴安县扎实推进扶贫领域监督执纪问责深入开展
强化警示教育促驻在单位人员思想纪律作风意识提升
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^