所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

兴安县水产畜牧兽医局:“回头看”整改初显成效

作者:张华
来源:兴安县纪委
摘要: 兴安县水产畜牧兽医局在贯彻落实中央八项规定精神回头看问题整改中,积极按照上级要求,着力抓实四个强化,采取扎实有效的工作措施

        兴安县水产畜牧兽医局在贯彻落实中央八项规定精神“回头看”问题整改中,积极按照上级要求,着力抓实“四个强化”,采取扎实有效的工作措施,对存在问题进行整改,并取得了初步成果。

  一是着力强化传达学习。组织全体干部职工学习了《继续开展贯彻落实中央八项规定精神“回头看”工作自查自纠的通知》(兴贯规办发〔2017〕4号)文件精神,研究制定整改措施。召开专题会议,各站所分别结合工作职责,对照文件要求开展自查,分析存在问题的原因,提出了切实可行的整改措施。

  二是着力强化问题查找。该局将八项规定精神“回头看”问题整改作为综合考核和作风建设的重点内容,全体党员干部对照职责,逐项查找在思想、作风、纪律等方面存在的问题。开展了群众评议机关活动,对办公电话、群众来访投诉方式等进行网上公示,广泛征求群众意见建议。把谈心谈话作为加强沟通、促进交流的有效手段,从理论学习、尽职履责、廉洁自律等方面,对党员进行评议,开展批评与自我批评,进一步深挖细查存在问题。

  三是着力强化整改落实。紧盯党的十八大以来落实中央规定、自治区若干精神各项制度的建设情况、适应情况以及执行中存在的突出问题,对该局各项管理制度进行修订和完善,对会议文电、经费使用、车辆管理、检查考核等管理制度提出了明确要求。进一步完善经费报销、出差、调研审批手续,凡涉及到经费支出的必须附局长办公会会议纪要,出差前必须填写审批单。严格执行公务接待相关规定,公务接待事前报批,报销时须发票单、接待函、审批单等五单齐全方可报销。

  四是着力强化统筹结合。紧密结合工作职能职责,将贯彻落实中央八项规定精神“回头看”与业务工作结合起来,与促进干部职工作风转变、能力提升结合起来,与摆不足、查作风、找问题结合起来,确保抓实在、做到位、出实效,推进该局制度建设、作风建设、工作落实、干部队伍建设,进一步提升“两学一做”学习教育和业务工作水平。(兴安县水产畜牧兽医局 )

第一页
兴安县召开工作座谈会:明责任 谈体会 促落实
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^