所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

溶江镇:推进党风廉政建设向纵深发展

作者:赵月英
摘要:近日,溶江镇召开2018年党风廉政建设推进会,会议由该镇党委副书记、镇长彭博主持。
         
        近日,溶江镇召开2018年党风廉政建设推进会,会议由该镇党委副书记、镇长彭博主持。
        会议着重强调国庆节期间坚决制止不正之风,切实加强全镇党风廉政建设。会上,镇纪委书记刘晓丽组织全体干部职工学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,还原文学习了近期《中共兴安县纪律检查委员会关于扶贫领域违纪问题典型案例通报》和《中共兴安县纪律检查委员会关于违法中央八项规定精神问题典型案列的通报》中的典型案例,切实加强对干部的教育、管理和监督,帮助干部提高廉政意识、廉洁自律意识和大局意识,把紧纪律的关口,筑牢拒腐防变的思想道德防线。
        会议强调,要认真履行好本单位监督责任,坚持把纪律和规矩挺在前面,结合自身实际,聚焦“四风”顽症痼疾的现实问题和隐形变异的具体表现,以专项检查等方式开展监督检查,严肃查处不收敛不收手行为,严防“四风”问题反弹回潮。特别是领导班子要以身作则,严格自律,同时要管好家属及身边工作人员,自觉接受监督。同时加强公务用车管理,严禁公车私用。节假日期间,严格执行公务用车管理规定,按指定地点停放公车,严禁领导干部擅自驾驶公车,严禁公车私用。
       会议还要求,把学习贯彻新《条例》作为重要政治任务,让全体党员干部知道什么可为、什么不可为,将铁的纪律转化为约束党员干部日常行为的思想自觉和行动自觉,严格遵守党纪国法,把严守政治纪律和政治规矩永远摆在首要位置。在今后的工作中,要以典型案件为鉴,从中汲取教训,引以为戒,牢固树立“四个意识”,在实际工作中不断强化宗旨意识和纪律观念,严格执行政策规定,确保各项扶贫政策、捐赠物资落实到位,切实增强农村贫困群众的获得感和满意度,确保脱贫攻坚工作顺利推进、取得实效。
        该镇政府全体干部、镇直单位负责人和村两委干部参加会议。
白石乡:用纪律作风为脱贫攻坚“六大行动”护航
兴安县人社局:多措并举促进干部作风建设
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^