所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

驻教育局纪检组:廉洁从教再提醒 打造清廉教师节

作者:钟洁
来源:兴安县纪委监委
摘要: 第34个教师节来临之际,兴安县各中小学的学生们都拿着一份廉洁从教铸师魂,严以修身扬师风倡议书走出校门,这是兴安县纪委监委为了
    
 
           9月7日, 第34个教师节来临之际,兴安县各中小学的学生们都拿着一份“廉洁从教铸师魂,严以修身扬师风”倡议书走出校门,这是兴安县纪委监委为了认真贯彻落实党的十九大关于“加强师德师风建设,培养高素质教师队伍,倡导全社会尊师重教”的精神,特意开展的“廉洁过绿色教师节”的倡议活动。
        “尊敬的老师们,希望你们恪守教师职业道德规范,自觉抵制不良社会风气,不忘初心、潜心育人,自觉抵制请客送礼庸俗之风,让清廉成为一种时尚,让这个教师节更清新、廉洁、有意义!”
        “亲爱的家长们,希望你们为孩子树立榜样,营造‘尊师重教’的好风尚,请不要向教师赠送礼金、礼卡等贵重物品,不要安排任何宴请、旅游、健身休闲等娱乐活动,引领孩子做一个正直、高尚的社会小公民。”
这是“廉洁从教铸师魂,严以修身扬师风”倡议书上的几句话。
        兴安县纪委监委在向老师表示教师节节日祝福的同时,还通过重申纪律要求、发送提醒短信、设立举报电话、公布微信举报二维码、开展警示教育、强化监督检查等方式,向全县老师敲响廉洁从教的警钟,切实做好教师队伍的廉洁自律工作,营造良好的廉洁校园环境。

漠川乡挂图蹲点联合协作组开展蹲点督导工作
兴安县信访局:抓作风建设助推各项工作全面提升
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^