所在位置:首页 > 今日关注 > 正文

兴安:1至8月立案167件党政纪处分90人

作者:黄霞
来源:兴安县纪委
摘要: 今年以来,兴安县纪委聚焦主业主责,加大监督执纪问责力度,实现纪律审查数量质量双提升。1至8月,全县立案审查167件,同比上升24
 
        今年以来,兴安县纪委聚焦主业主责,加大监督执纪问责力度,实现纪律审查数量质量双提升。1至8月,全县立案审查167件,同比上升24.6%;结案94件,党政纪处分90人,移送司法机关4人。
        转思维,不断拓展问题线索来源。扣紧“保民生、促脱贫”主题,充分结合县委巡察、专项监察等方式,树立发现不了问题就是失职的理念,积极拓宽问题收集渠道,从上级交办、信访举报、专项监察中认真查找问题线索。整合财政、审计、政法、信访等部门力量,重点对涉农惠民政策落实情况和资金管理使用情况进行摸排梳理,及时发现问题线索。
        转机制,提升执纪审查工作水平采取专项监督、常态监督、暗访检查、联合检查等方式,重点盯反映集中、群众反映强烈的问题线索。严格落实“检查再检查,监督再监督”制度,严肃查处侵害群众利益不正之风和腐败问题。1至8月,全县扶贫案件立案72件,同时通过报纸、电视、网站和微信公众号、乡村大喇叭等媒体平台对典型案例进行点名道姓通报曝光15期31人。
        转方式,切实增强案件治本功效。坚持“惩前毖后、治病救人”,把实践运用“四种形态”贯穿于执纪审查全过程,综合运用谈话函询、组织处理、党纪处分等方式,实现惩治极少数、教育大多数的政治效果和社会效果。同时,对查处的案件,深入研究发现的问题,剖析发案深层次原因,针对暴露出的问题及时下发建议书并跟踪落实,督促15个发案单位完善制度、加强管理、强化教育,真正达到查办一批案件、完善一批制度、堵塞一批漏洞、警示一批干部的目的。
 
兴安县:督查2018年秋季开学工作
兴安:让党纪新《条例》成为党员的自觉遵循
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^