所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

兴安县统计局开展“五一”节前警示教育

作者:阳琳欣
来源:兴安县统计局
摘要:为进一步严明节假日政治纪律和政治规矩,净化节日风气,持续正风肃纪,4月29日上午,兴安县统计局开展“五一”节前警示教育。

  “五一”假期将至,为进一步严明节假日政治纪律和政治规矩,净化节日风气,持续正风肃纪,4月29日上午,兴安县统计局开展“五一”节前警示教育。兴安县纪委监委驻县人社局纪检监察组长刘建斌主持会议,全体干部职工参加会议。


 

  会议首先通报了全区近期查处的2起违反中央八项规定精神典型案例,强调要以案为鉴、以案明纪,深刻汲取典型案件教训,严格落实中央八项规定精神及其实施细则,时刻严守党规党纪,时刻守住做人、用权、做事的底线。此外,结合近期开展的党纪学习教育,会议还对《中国共产党纪律处分条例》进行了全面解读,教育引导干部职工要学纪、知纪、明纪、守纪。

  会议要求,全局干部职工要自觉强化纪律和规矩意识,时刻绷紧廉洁自律这根弦,自觉遵守节日期间廉洁自律相关规定,特别是党员领导干部,要做好率先垂范;要严格值班值守,假日期间值班人员要认真履行职责,严肃值班值守纪律,坚决杜绝脱岗、漏岗现象的发生,做好值班登记,按照相关要求报告;要严于律己,坚决抵制各种不良风气,主动接受群众和社会监督,廉洁过节,营造风清气正的节日氛围。

  此次节前警示教育,进一步加强了廉政警示教育的针对性和有效性,做到早提醒、早纠正、早防范,确保全体干部职工严格遵守党纪法规,坚决做到令行禁止,自觉维护好“八小时”外统计人形象。

兴安县溶江镇:夜话乡风促新风 移风易俗除陋习
最后一页
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^