所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

华江瑶族乡随机抽查驻村干部在岗情况

作者:唐厚兴
摘要:  我家离所驻村比较远,家里时常有这样、那样的事情需要处理,晚上有时也会想回家看看,乡督查组的不定时抽查为我敲响了警钟! 近日,兴


  “我家离所驻村比较远,家里时常有这样、那样的事情需要处理,晚上有时也会想回家看看,乡督查组的不定时抽查为我敲响了警钟!” 近日,兴安县华江瑶族乡纪委专项督查组到杨雀村抽查驻村干部在岗情况时,驻村干部道出了心里话。

  9月19日以来,为进一步强化驻村扶贫队员工作作风,严肃工作纪律,华江瑶族乡纪委组织工作人员,利用早晚两个时间段,采取不打招呼、随机抽查的方式,对全乡9个村的21名驻村干部的在岗情况和工作完成情况进行了督查。

  通过督查发现,21名驻村干部基本上做到了在村在岗,积极配合村委开展工作,及时完成上级交办的各项工作任务,并及时深入老百姓家里摸排情况,坚持记录个人工作日记。本次督查也发现有个别工作队员存在不在岗不请假的问题,乡纪委随后对相关人员进行了提醒谈话,责令其切实整改,严格按照县委的安排部署,认真落实“入户工作法”,履职尽责,主动作为,全力打赢脱贫攻坚战。

  据了解,华江瑶族乡高度重视对驻村工作队员的管理,多次在会上强调驻村工作纪律和作风要求,通过明察暗访的方式定期或不定期开展督促检查,并及时了解驻村干部思想状况,帮助其协调解决生活和工作上的困难,确保其全身心投入到脱贫攻坚工作中。

兴安法院召开全面从严建院深化突出问题集中整治推进会
高尚镇:强化监督提醒 反“四风”不松懈
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^