所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

兴安法院召开全面从严建院深化突出问题集中整治推进会

作者:文晶晶 廖淑梅
摘要:  为深入贯彻落实全区法院全面从严建院深化突出问题集中整治推进会精神,9月20日上午,兴安县人民法院在会议室召开全面从严建院深化突出


  为深入贯彻落实全区法院全面从严建院深化突出问题集中整治推进会精神,9月20日上午,兴安县人民法院在会议室召开全面从严建院深化突出问题集中整治推进会。会议由党组书记、代院长邵国庆主持,院党组成员、各部门负责人参加会议。

  会上,县纪委监委驻县法院纪检监察组组长杨迪宏首先通报了全市法院近两年违纪违法情况。他指出,全院干警要引以为戒,廉洁自律;派驻纪检组将从严监督,对违纪违法干警坚决从严惩治。副院长张有明传达了最高法院对广西法院开展审务督查反馈意见的情况,并结合兴安法院存在的问题,提出了具体整改意见。

  邵国庆传达了中院陈敏院长的讲话精神,并提出具体要求:一要敬畏法律。把敬畏法律当作内心准则,树立敬畏法律意识,时刻检束贪欲之心,遏制非分之想,筑牢拒腐防变的思想堤坝,去私欲、抑私情,踏实做事,干净做人,保持清正廉洁的法官形象;二要加强作风建设。以祛病疗伤、激浊扬清、自我革命的政治勇气,着力解决兴安法院自身存在的突出问题,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。三要廉洁自律。坚决做到知行合一、表里如一,守住纪律和廉洁底线,自觉抵制各种“围猎”诱惑和侵蚀。各部门负责人要认真履行党风廉政建设主体责任,落实“一岗双责”,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深化突出问题集中整治,把全面从严治党全面从严建院引向深入,以优异成绩庆祝新中国成立70周年!

湘漓镇召开脱贫攻坚暗访督查问题整改集中约谈会
华江瑶族乡随机抽查驻村干部在岗情况
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^