所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

湘漓镇召开脱贫攻坚暗访督查问题整改集中约谈会

作者:刘晓丽
摘要:  近日,湘漓镇党委针对江口村扶贫工作存在的问题,在镇政府四楼会议室对江口村委干部及驻村工作队员进行集体约谈。镇党委书记张峰主

 
       近日,湘漓镇党委针对江口村扶贫工作存在的问题,在镇政府四楼会议室对江口村委干部及驻村工作队员进行集体约谈。镇党委书记张峰主持会议,镇纪委书记刘晓丽、分管扶贫工作的人大副主席汪海啸、江口村委相关干部、驻村工作队员及相关帮扶干部参加会议。

  会议首先通报了《广西脱贫攻坚督查暗访专报》指出的江口村在脱贫攻坚工作中存在的“门诊特殊慢性病医保政策宣传、落实不到位”等四个问题。相关帮扶干部就存在的问题作出说明,并承诺立即整改;江口村党委书记李金华代表江口村在会上作表态,将对暗访指出的问题立行立改,结合脱贫攻坚“回头看”专项行动,扎实认真的做好全村的扶贫工作,确保江口村能在2019年顺利整村脱贫摘帽。

  会议要求,一是要开展一次脱贫攻坚交叉检查,抽调政府干部、驻村队员、扶贫信息员组成14个检查组,由联系点领导带队对全镇14个行政村的11项扶贫工作进行逐项交叉检查;二是由镇纪委牵头,联合镇扶贫站对14个村的建档立卡贫困户开展随机走访督查,督查发现问题将在全镇通报,对发现的违纪违法问题,由乡纪委进行进一步核查。

  会议强调,江口村相关同志要结合全镇开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,切实提高思想认识,端正态度,举一反三的查改通报中指出的四个问题;镇纪委和镇扶贫站要加强监督检查,对发现问题后没有认真进行整改的单位和个人要严肃追责问责。

崔家乡:开展交叉检查 助力脱贫攻坚
兴安法院召开全面从严建院深化突出问题集中整治推进会
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^