所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

崔家乡:开展交叉检查 助力脱贫攻坚

作者:陈燕玲 蒋娟
摘要:  为督促帮扶联系人认真履职,全面完成2019年脱贫攻坚目标任务,近日,崔家乡组成扶贫督查组以村与村相互交叉检查的方式对帮扶联系人履职


  为督促帮扶联系人认真履职,全面完成2019年脱贫攻坚目标任务,近日,崔家乡组成扶贫督查组以村与村相互交叉检查的方式对帮扶联系人履职情况进行全覆盖检查。

  督查组由乡纪委书记、工作分队长、驻村工作队员、扶贫信息员等人员组成,分为三大组六小分队开展检查。通过查阅资料、实地走访、入户调查等方式,检查贫困户信息采集表、贫困户信息公示卡、贫困户帮扶手册等相关资料是否一致,填写是否规范、齐全、完整;了解贫困户“八有一超”情况,检查是否存在弄虚作假的情况;了解帮扶干部是否按要求到村入户,是否准确掌握贫困户基本情况,扶贫领域政策是否宣传到位,是否存在作风不实问题以及贫困户对帮扶满意度情况等,找出问题,如实记录,确保检查工作做细做实。

  据了解,此次交叉检查共走访贫困户295户,列出整改清单155份,针对督查发现的问题,检查组以户为单位列出清单,第一时间反馈给帮扶联系人,并要求帮扶联系人逐项销号,限期整改到位。目前,针对所列问题,帮扶联系人已按要求全部整改完毕。

  群众利益无小事。崔家乡将继续把扶贫领域腐败和作风问题专项治理作为监督执纪问责的重要内容,强化监督检查,紧盯扶贫领域违纪违法、责任落实不力、纪律执行不严、作风不硬不实等问题,以严明的纪律为打赢脱贫攻坚战保驾护航。

漠川乡组织观看警示教育片《广西巴马瑶族自治县水利系统违纪违法案件警示录》
湘漓镇召开脱贫攻坚暗访督查问题整改集中约谈会
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^