所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

县委第一巡察组对县公安局开展巡察

作者:陈锋
摘要:  按照兴安县委第九轮巡察工作安排部署,县委第一巡察组进驻县公安局开展为期3个月的政治巡察工作。9月5日上午,巡察工作动员会在县公安
  
        按照兴安县委第九轮巡察工作安排部署,县委第一巡察组进驻县公安局开展为期3个月的政治巡察工作。9月5日上午,巡察工作动员会在县公安局召开。县纪委副书记、监委副主任、县委巡察工作领导小组成员赵勤,第一巡察组组长文伟出席会议,县纪委驻公安局纪检组组长、县公安局党委委员陈锋主持会议,县公安局党委副书记、政委张初有作表态发言。

  动员会议指出,巡视是全面从严治党重大举措、党内监督战略性制度安排,巡察是巡视的延伸。这次开展的常规巡察,是县委在党的十九大后全面从严治党的不松劲、不停步、再出发。被巡察党组织要牢固树立“四个意识”,切实把思想和行动统一到中央、自治区党委和市委的决策部署上来,认真履行全面从严治党责任,增强主动接受监督的政治自觉,形成发现问题、解决问题的良好氛围。

  动员会议要求,要紧紧把握政治要求,坚定不移深化政治巡察。一是要围绕政治建设、思想建设有关内容开展监督,深入检查坚持和加强党的全面领导情况;二是要围绕组织建设有关内容开展监督,深入了解县公安系统党内政治生态情况;三是要围绕作风建设、纪律建设和反腐败斗争有关内容开展监督,着力发现全面从严治党方面的问题,压实管党治党政治责任。

  动员会议强调,深化政治巡察,加强党内监督,是全县各级党组织和广大党员干部的共同任务,县公安局党委和党员干部特别是领导干部要正确认识、端正态度,直面问题、勇于担当,切实增强接受监督的自觉性和坚定性,确保巡察工作取得扎实成效。巡察组的干部要高度重视作风和纪律建设,带头落实中央八项规定精神,并模范遵守相关纪律法规。

  最后,张初有代表县公安局党委表态:一要提高政治站位,坚决把思想和行动统一到县委的决策部署上来;二要主动接受监督,以高度的政治自觉和使命担当推动党的建设向纵深发展;三要坚决服从配合,为县委巡察组顺利开展巡察工作提供服务保障;四要善用巡察结果,严格整改落实。

  县委第一巡察组全体同志,兴安县公安局党委班子成员、二层机构副职以上领导及局机关除值班执勤外全体民警参加会议,兴安县局2016年以来退休的副科级以上干部列席会议。

驻县农业局纪检监察组:入户开展低保专项督查工作
县农业农村局组织党员干部赴桂林廉政教育基地接受廉政警示教育
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^