所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

县残联:强化扶残资金监管 防控廉政风险

作者:梁佳玲
摘要:  为及时整改区残联检查组督查反馈问题,进一步加强对扶残助残资金的监管,防控廉政风险,10月23日,兴安县残联召开会议,对区残联检查组

  为及时整改区残联检查组督查反馈问题,进一步加强对扶残助残资金的监管,防控廉政风险,10月23日,兴安县残联召开会议,对区残联检查组反馈问题整改工作进行了部署。会议由县残联理事长李明善主持,县残联机关全体工作人员参加了会议。

  会议指出,区检查组反馈的问题确实是县残联在扶残助残资金项管理上客观存在的短板,要认真对照检查组反馈的意见,列出问题清单、制订整改方案、细化整改措施,有计划、有步骤地分类抓好落实。

  会议强调,要严格按照上级有关规定做好项目的实施和统筹,确保在项目实施过程中资金的有效使用,以及项目完成后资金没有结余。要针对项目建立独立帐套,使专项资金使用情况清晰明确,利于进行日常自查自纠。要改变过去的事后监督方式,将监督的重心向事前、事中前移,实行事前、事中、事后全过程监控。要创新检查方式,建立内部制约监督机制,明确各自监督职责,确保有效监控、有效管理。

  据悉,县残联高度重视区残联检查组反馈问题整改工作,目前已完成整改方案的制定,并按相关要求做好了扶残助残资金使用的前期准备工作,预计相关工作将在下周正式启动。

驻县教育局纪检组:深入辖管单位督查政治建设六项重点任务
兴安县水产畜牧兽医局以党风廉政建设为引领转作风促工作
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^