所在位置:首页 > 今日关注 > 正文

兴安县纪委监委召开“服务基层”专题论坛活动

作者:唐荣辉
来源:兴安县纪委监委
摘要:  要牢固树立服务的思想,想方设法满足服务对象的合理诉求。被处理过的干部也是我们的服务对象,要做好动态观察、疏导沟通、帮扶挽救等工

  “要牢固树立服务的思想,想方设法满足服务对象的合理诉求。”“被处理过的干部也是我们的服务对象,要做好动态观察、疏导沟通、帮扶挽救等工作。”“要把监督放在第一位,盯紧小过小错,及时提醒,打造有温度、有柔性的纪委,真正让纪委成为‘干部之家’。”……在兴安县纪委监委“服务基层”专题论坛上,县委常委、纪委书记、监委主任刘先锋详细讲述了自己对“服务基层”的理解。

  近日,为认真贯彻落实县委、县政府关于在全县范围内深入开展“转变工作作风、提升工作效能、优化发展环境”活动的决策部署,认真查摆整改本系统个别单位和党员干部意识不强、作风不实问题,切实提高全县纪检监察干部服务基层的能力,兴安县纪委监委在前期积极传达学习、调研查摆的基础上,组织委机关各室、各派驻纪检组及县委巡察办、巡察组负责人举办了一期以“服务基层”为主题的大论坛活动。论坛活动还邀请了部分县党代表、县人大代表和县政协委员到场监督指导。

  论坛活动中,县纪委监委领导班子成员和委机关办公室、驻县教育局纪检组、驻农业局纪检组、县委巡察办负责人及代表纷纷上台作主题发言,结合各自工作实际,深刻剖析当前纪检监察工作在“服务基层”方面存在短板和问题,提出可行的整改建议;被邀请参加论坛活动的“两代表一委员”也对县纪委监委工作和纪检干部业务水平提升、作风转变、效能提高等方面积极建言献策。

  最后,刘先锋讲述了自己在“服务基层”方面的认识和理解,并对下一步全县纪检监察系统“转提优”活动进行了部署。他要求,要深刻领会开展“转提优”活动的必要性和重要意义,进一步深化对县委、县政府重大决策的理解和认识,切实转作风、提效能,为兴安经济社会发展提供坚强纪律保障。要切实增强责任意识和服务意识,让纪委监委真正成为“干部之家”;要把监督放在首要位置,经常性的“咬耳”“扯袖”,让党员干部时刻感受到头戴“紧箍咒”、身边有戒尺。

县纪委书记、监委主任刘先锋到县环保局调研
县纪委监委到崔家乡开展“服务基层 送法下乡”警示教育视频培训会议
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^