所在位置:首页 > 今日关注 > 正文

兴安:专题研究分析巡察工作困难问题

作者:唐贤凯 唐荣辉
来源:兴安县纪委监委
摘要:图为会议现场  9月21日上午,兴安县委巡察工作领导小组组织县委巡察办、县委4个巡察组全体巡察干部,在县纪委二楼会议室集中传达学习全市

图为会议现场

  9月21日上午,兴安县委巡察工作领导小组组织县委巡察办、县委4个巡察组全体巡察干部,在县纪委二楼会议室集中传达学习全市县级巡察工作质量分析会精神,研究分析全县巡察工作存在的突出问题,并对下一步巡察重点工作进行布置。会议由县委巡察办主任唐贤凯主持,县委常委、纪委书记、监委主任、县委巡察工作领导小组常务副组长刘先锋出席会议并讲话。


图为刘先锋作讲话

  刘先锋指出,近年来,我县先后组织开展了6轮巡察并取得明显成效,主体责任落实比较到位、巡察机构建设扎实推进、巡察利剑作用得到彰显。但我县的巡察工作仍然存在一些问题。此次全市县级巡察工作质量分析会对当前的巡察工作进行了科学的分析和研判,既指出了当前面临的新形势新任务,又指明了存在的突出问题。下一步,我们要针对这些问题积极整改和完善,切实将会议精神贯彻落实好,以更有力的举措、更精细的工作,推进全县巡察工作高质量发展。

  刘先锋要求,全体巡察干部要认真学习、准确把握全市会议精神,特别是市纪委吕洪安书记的重要指示精神。要切实提高巡察工作的政治站位,坚决做到“两个维护”,自觉担负维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导的重大政治责任。要牢牢把握巡察重点,围绕与群众利益密切相关的重点问题,以及与重点问题相关的重点人、重点事,有针对性地开展巡察。要坚持稳中求进的总基调,共同推动新时代兴安县巡察工作实现高质量发展。要坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重。要抓好巡察工作风险防范,严明安全纪律、做好保密工作、完善规章制度等,确保巡察工作安全规范运行。要注重加强巡察干部队伍建设,努力打造一支政治过硬、工作担当、作风务实、纪律严明的巡察队伍,为巡察利剑作用发挥提供坚强保障。要注重打造兴安县纪检监察工作亮点、形成兴安纪检监察工作特色。

  刘先锋强调,要高质量推进县委巡察工作,巡察前要做深做实做细准备工作,巡察中要活用方式方法大胆探索、尝试创新,巡察后全面整改反馈问题加强成果运用。要扎实做好巡察“后半篇文章”,从明确责任、完善制度、督查督办、严肃问责四个方面强化巡视整改和成果运用,在推动改革、促进发展上下功夫、见成效。要积极探索巡察村级党组织的方法,广泛采取走访式谈话,重点对村务监督委员会成员、历任村干部中的老党员、群众中的带头人、贫困群众等进行走访,切实让监督触角延伸到基层末梢,把全面从严治党要求覆盖到“最后一公里”。

兴安县纪委书记到崔家乡调研指导贫困村脱贫摘帽工作
组织全县副科级领导观看第七期《向人民承诺—电视问政》节目
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^