所在位置:首页 > 今日关注 > 正文

兴安县纪委书记到崔家乡调研指导贫困村脱贫摘帽工作

作者:唐荣辉
来源:兴安县纪委监委
摘要:  9月20日上午,兴安县委常委、纪委书记、监委主任刘先锋到崔家乡崔家村委调研指导贫困村脱贫摘帽工作,并与市、县、乡驻村工作队员进行


  9月20日上午,兴安县委常委、纪委书记、监委主任刘先锋到崔家乡崔家村委调研指导贫困村脱贫摘帽工作,并与市、县、乡驻村工作队员进行座谈。崔家村委第一书记派出单位,市志办主任徐朝凯参加了座谈会。

  刘先锋一行先后来到白土村蒋朝生、张征付,双河村吕小桂和崔家村唐明华等今年预脱贫户家中,走访了解贫困户各项脱贫指标达标情况,并和贫困户亲切交谈,了解他们的生产生活情况、经济来源、健康状况和脱贫计划等,帮助他们理清脱贫思路,鼓励他们坚定信心,早日实现脱贫目标。

  座谈会上,刘先锋分别听取了崔家乡分管领导和市派驻村第一书记的工作汇报,详细了解崔家乡贫困村,特别是今年预脱贫摘帽贫困村和贫困户脱贫工作的情况以及脱贫思路、路径、当前进展及存在的困难。刘先锋对崔家乡、驻村第一书记和驻村干部的工作表示了肯定,勉励他们再接再厉,勇创佳绩。刘先锋要求,一要高度重视精准扶贫工作,严格按照自治区确定的标准开展帮扶工作,打赢这场脱贫攻坚战。二要尽快完善脱贫摘帽各项工作指标,对危房鉴定难等现实困难要想办法克服,确保按照预定的时间节点和县里的部署做好今年脱贫攻坚工作。三是对危改户,要在11月1日前确保门窗、水电等安装到位,确保贫困户能住进新房,享受到惠农政策红利。

  徐朝凯对市志办在崔家村的帮扶工作谈了设想,并对驻村第一书记等提出殷切希望。他要求,驻村第一书记要认真执行上级的有关要求,要沉下去,认真搞好调查研究,摸清弄懂所驻贫困村的基本情况,并认真思考帮扶思路。同时,他表示,将大力支持“第一书记”工作,主动关心他们的工作和生活,随时解决他们工作和生活中遇到的问题和困难,切实解决好他们的后顾之忧。

  崔家乡乡党委书记杨涛、纪委书记刘林峰以及县纪委、崔家村委相关干部陪同调研。

兴安县扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作例会暨脱贫攻坚作风建设推进会召开
兴安:专题研究分析巡察工作困难问题
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^