所在位置:首页 > 今日关注 > 正文

兴安县扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作例会暨脱贫攻坚作风建设推进会召开

作者:唐荣辉
来源:兴安县纪委监委
摘要:图为会议现场  9月18日,兴安县扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作例会暨脱贫攻坚作风建设推进会在县委二楼大会议室召开。会议由副县长
  9月18日,兴安县扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作例会暨脱贫攻坚作风建设推进会在县委二楼大会议室召开。会议由副县长吕忠荣主持,县委常委、纪委书记、监委主任刘先锋出席并作讲话。
图为会议现场

  会上,吕忠荣通报了今年以来全县脱贫攻坚工作情况,分析了当前存在的问题,并对下一步工作作了安排和部署。崔家乡、县农机局分别做了经验发言。

图为刘先锋作讲话

  刘先锋指出,打赢脱贫攻坚战,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是全党全国的重要政治任务。虽然,我县在严肃查处扶贫领域不正之风和腐败问题上面下了较大的功夫,取得了一定的成效,但全县脱贫攻坚任务依然艰巨,越往后剩下的越是难啃的硬骨头。全县各部门各单位要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,落实“两个维护”,自觉对标对表,明确“干什么”“怎么干”,将“四个坚定不移”贯彻专项治理工作始终。

  刘先锋要求,全县各部门各单位要以“精准监督”助力精准扶贫,通过正确的监督导向,引导扶贫干部沉住气、静下心,真扶贫、出实绩,全面助力脱贫攻坚。要聚焦监督第一职责,进一步转变监督理念,充分发挥业务部门的监督职能,从小处、从日常抓起,花更大的力气、更多的精力来治“未病”。要突出监督重点,抓党员领导干部这个“关键少数”,紧盯关键岗位、关键项目和关键环节。要进一步创新监督方式,积极借助科技优势,互联网+、云计算等新技术新手段开展监督。要构建“四位一体”监督格局,着力完善纪律监督、监察监督、派驻监督、巡察监督四个全覆盖的权力监督格局,促进各项监督既各自发力又优势互补。

  刘先锋强调,要打赢脱贫攻坚战,必须打赢作风攻坚战。全县各级纪检监察机关要把解决形式主义、官僚主义和不担当不作为等问题摆在更加突出的位置抓紧抓好。既坚决查处和纠正脱贫攻坚工作中弄虚作假、急躁蛮干、消极拖延等共性问题,又集中力量整治把党中央大政方针只当口号不抓落实、贯彻党中央精神只见表态不见行动等突出问题。要结合实际结合“转作风、提效能、优环境”专项整治行动,找准个性突出问题靶向治疗,以作风的全面提振,推动脱贫攻坚取得实实在在的成效。

图为会议现场

  县扶贫开发领导小组各专责小组领导,县委巡察办、巡察组主要负责人,各乡镇乡镇长、纪委书记,县扶贫领域职能部门主要领导,县纪委监委领导班子成员、派驻纪检组组长及委机关全体人员参加了会议。

县纪委领导到溶江调研自治区纪委信访举报工作联系点建设工作
兴安县纪委书记到崔家乡调研指导贫困村脱贫摘帽工作
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^