所在位置:首页 > 今日关注 > 正文

兴安县:督查工作纪律 助力作风“转提优”

作者:唐荣辉 张紫娟
摘要:  把你们单位今天的上班打卡记录拿出来看看。这名不在岗的同志的请假手续在哪里?帮扶干部对你们宣传了那些政策,你对他满意不满意?9月12


  “把你们单位今天的上班打卡记录拿出来看看。”“这名不在岗的同志的请假手续在哪里?”“帮扶干部对你们宣传了那些政策,你对他满意不满意?”9月12日上午,在兴安县白石乡政府、二层站所办公室和部分建档立卡贫困群众家里,你不时会听到这样的声音。

  为认真落实县委、政府关于在全县深入开展“转变工作作风、提升工作效能、优化发展环境”活动的部署要求,以执纪问责促全县作风“转提优”, 6月份以来,兴安县纪委监委成立检查组围绕“纪律、作风”主题,采取不打招呼、不事先通知等方式,对部分乡镇和县直单位驻村工作队员以及帮扶干部的工作纪律及履职情况进行了明查暗访。

  检查主要针对作风建设的“庸、懒、散”问题,包括工作人员是否按时到岗,有无迟到早退和脱岗、窜岗、不在岗的问题;驻村工作队员的驻村情况以及帮扶联系人对贫困户的帮扶情况等。从检查情况来看,总体情况是好的,大部分工作人员都能够按照有关规定和要求,严格遵守工作纪律,工作氛围较好;驻村工作队员能按要求时间在岗在位认真开展脱贫攻坚工作;帮扶干部工作扎实,群众认可度较高。不过也发现个别单位工作人员工作期间“开小差”,不履行请假手续,擅自离岗等问题。

  “大部分干部作风扎实,纪律性效强,说明县委、政府相关‘转提优’精神从上到下传达到位。但仍有个别党员干部存在侥幸心理,检查中发现了问题。”检查组负责人表示,下一步,各检查组将对检查情况进行梳理汇总,列出问题线索清单,由相关部门根据干部管理权限分别对有关问题线索进行督办。

  据了解,截止目前,该县各检查组共开展检查30余次,发现问题线索29个,督查促整改26个,提醒谈话2人,全县通报批评3人。

兴安县召开区级信访举报联系点建设工作布置会
县纪委领导到溶江调研自治区纪委信访举报工作联系点建设工作
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^