所在位置:首页 > 今日关注 > 正文

县纪检监察系统2018年年中工作会议召开

作者:唐荣辉
来源:兴安县纪委监委
摘要:  8月21日上午,兴安县在县委二楼大会议室召开纪检监察系统2018年年中工作会议,总结上半年工作成效,分析存在问题,安排部署下半年工作

  8月21日上午,兴安县在县委二楼大会议室召开纪检监察系统2018年年中工作会议,总结上半年工作成效,分析存在问题,安排部署下半年工作。县委常委、纪委书记、监委主任刘先锋参加会议,并作要求。

  刘先锋指出,上半年,全县纪检监察系统认真抓好各项工作,取得了一定成绩,但也面临一些新情况、新问题,需要我们进一步统一思想。当前全县反腐败形势依然严峻复杂,扶贫领域腐败问题仍然多发,重要岗位重点领域腐败问题仍较明显,绝不能有差不多了,该松口气,歇歇脚的想法,必须以永远在路上的韧劲和执着,继续保持反腐败高压态势不放松。

  刘先锋要求,一是要全面落实中央、区、市纪委座谈会精神,推动新时代纪检监察工作实现高质量发展。二是要准确把握当前工作重点,坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,进一步巩固和扩大监督执纪的综合效果。三是要加强自身建设,确保惩恶扬善的利剑永不蒙尘,要按照全区纪检干部“十自觉、十严禁”的纪律要求,衡量自身言行,打造让人民信赖的纪检监察铁军。

  刘先锋强调,新时代要有新气象新作为,必须培育新素质,塑造新形象。全县各级纪检监察机关和广大纪检监察干部,要保持定力、耐力、活力,增强忧患意识,展现敢于碰硬、许党许国的担当精神,一件一件事情扎实干,一步一个脚印向前行,认真履行好党和人民赋予的光荣使命,让手中的利剑愈显锋芒。

  会上还组织全体纪检监察干部学习了《广西纪检监察干部“十自觉、十严禁”》等文件
        会议由兴安县纪委副书记、监委副主任李冰主持。县纪委副书记、监委副主任赵勤总结回顾了上上半年工作,并对下一步工作进行了部署。县纪委监委其他班子成员,县纪委委员,各乡镇纪委书记,县委巡察办,县纪委各派驻纪检组、县纪委监委机关全体干部职工参加了会议。

兴安县:开展“政治建设六项重点任务”专项督查 坚定不移推动政治生态持续向好
兴安县:搭建微平台 提升纪检监察干部综合素养
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^