所在位置:首页 > 今日关注 > 正文

兴安县:纪委书记为执法干部上廉政党课

作者:唐荣辉
来源:兴安县纪委监委
摘要:  我们执法干部手里握着执法处罚权,又经常和老百姓打交道,存在廉政风险点,必须保持时刻警惕、时刻自省,……7月20日上午,在兴安县201


  “我们执法干部手里握着执法处罚权,又经常和老百姓打交道,存在廉政风险点,必须时刻保持警惕、时刻自省,……”7月20日上午,在兴安县2018年依法治理能力建设培训班上,该县县委常委、纪委书记、监委主任刘先锋为全县执法干部上廉政党课时语重心长地说到。

  为切实增强全县执法干部的廉政风险意识、责任意识和勤政意识,避免廉政风险出现,努力营造风清气正的政务环境和法治环境,当日,刘先锋为全体执法干部上了一节生动、精彩的廉政党课。

  党课以《守好廉洁底线 争当放心执法干部》为主题展开,从身边的违法违纪案例入手,生动地为大家分析了当前的反腐败斗争形势,勉励广大执法干部要准确把握形势,切实增强守好廉洁底线的紧迫感,进一步提高政治站位,切实增强守好廉洁底线的自觉性,守好廉洁底线,争当党和人民放心执法干部。

  “事实证明,屁股坐偏了,行为自然会跑偏,久而久之,就会离党和人民越来越远,甚至走到对立面,沦为‘阶下囚’”“ 我们一定要继续保持清醒认识,谨慎用权”“人生无法彩排,要进一步增强拒腐防变的意识和能力,真正做到心有所畏、言有所戒、行有所止。”课上,刘先锋谆谆告诫与会者守好廉洁底线。

  党课结束后,执法干部们纷纷表示,此次党课内容丰富、语言朴实,态度诚恳,处处充满着处事、做人、干事的谆谆教诲和殷切期望。在今后的工作和生活中,大家一定会认真学习和体会,进一步增强党性意识,严守纪法和道德底线,认真履行职责,谨慎用权,以实际工作成效让人民群众切实感受到公平和正义。

兴安:严查群众身边“微腐败” 通报曝光不留情
兴安:提醒监察对象勿碰“升学宴”“谢师宴”红线
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^