所在位置:首页 > 今日关注 > 正文

兴安:严查群众身边“微腐败” 通报曝光不留情

作者:唐菊
来源:兴安县纪委
摘要: 溶江镇千家村委下千家坪自然村党员王守成伙同他人共同骗取国家征地补偿款现金人民币207391元进行私分,其中王守成分得20000元。201

         “溶江镇千家村委下千家坪自然村党员王守成伙同他人共同骗取国家征地补偿款现金人民币207391元进行私分,其中王守成分得20000元。2018年6月,王守成受到开除党籍处分。”……近日,兴安县纪委官方网站清廉桂林·灵渠清风网上发布了一则《中共兴安县纪律检查委员会关于扶贫领域违纪问题典型案例通报》,吸引了大量网民点击。
        今年以来,兴安县纪委监委坚持问题导向,以开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理为载体,严肃查处了一批发生在群众身边的不正之风和侵犯群众利益、违反相关规定的突出问题,坚决做到发现一起,严肃查处一起,公开通报曝光一起,形成有力震慑,着力推进全面从严治党向基层延伸。
        “发生在群众身边的不正之风和腐败问题,尤其是扶贫领域的腐败问题,直接侵害群众切身利益,影响党和政府的形象,必须重拳出击,严肃查处并通报曝光,绝不留情。”兴安县委常委、纪委书记、监委主任刘先锋强调。
        据悉,该县纪委把查处扶贫领域腐败和作风问题,助力脱贫攻坚,作为今年纪律审查工作的重点,通过全面排查一批群众反映突出的问题线索、严肃查处一批重点案件、集中通报一批典型案例、着力解决一批损害群众利益的突出问题、教育警示一批干部、健全完善一批制度措施,有效遏制了基层不正之风和腐败问题,推动基层党员干部的作风得到明显改善。目前,已在清廉桂林·灵渠清风网上曝光扶贫领域典型案例8期23人次。
 
兴安县:运用“四种形态”处理160人
兴安县:纪委书记为执法干部上廉政党课
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^