所在位置:首页 > 今日关注 > 正文

兴安县纪委领导为220名党务工作者上廉政党课

作者:李哲 唐荣辉
来源:清廉桂林·灵渠清风
摘要:  作风建设是党的建设的永恒主题基层党组织和党员干部是党的建设事业的中流砥柱和根本力量,希望各位党员干部在今后工作中都能够做到反腐

  “作风建设是党的建设的永恒主题”“基层党组织和党员干部是党的建设事业的中流砥柱和根本力量,希望各位党员干部在今后工作中都能够做到反腐倡廉的警钟长鸣,廉洁自律的意识扎根于心,使权力在阳关下运行,实行制度管人、制度管事,让群众满意,让党和政府满意。”近日,在兴安县直机关党务工作者培训班上,县纪委常委李哲应邀为该县220名基层党务工作者上了一堂题为《点燃心中明灯 做好党风廉政建设》的廉政党课,为他们敲响作风建设警钟。

  党课上,李哲结合当前全面从严治党的新形势、新任务、新要求,从“什么是党风廉政建设”“加强党风廉政建设的重要性和意义”“新时代党的作风建设的新内涵、重要内容和主要特征”“目前全县党风廉政建设工作情况”“加强党风廉政建设的意见和建议”等方面进行了详细生动的阐述。同时,通过在讲课过程中穿插运用近年来本县和其他兄弟县区发生的基层党员干部违纪违法案例,深入剖析基层党员干部违纪违法案件的特点、成因及危害,并结合我县基层党组织党风廉政建设的实际,对全体党务工作者提出了新的要求和建议。

  李哲强调,村(社区)党组织书记身处农村基层一线,肩负稳定一方、发展一方的职责使命,必须把纪律和规矩挺在最前面,以更高的标准、更严的纪律要求自己。始终做到不忘初心,永葆忠诚本色,在任何时候都坚定理想信念、坚守政治纪律、坚定为民本色;始终做到严守底线,树立干净形象,管住自己的嘴和手,时刻绷紧廉洁自律这根弦;始终做到履职尽责,勇于担当作为,不断激发干事的激情、干事的智慧、干事的胸怀。

  通过这堂党课,让全县基层党务工作者进一步了解了十九大以来党中央关于基层党组织党风廉政建设的新要求,教育党员干部要时刻保持警醒,知敬畏、存戒惧、守底线。大家纷纷表示,听了这堂生动、贴切、指导性强的廉政党课受益匪浅。

兴安县以实际行动促信访总量同比下降17%
刘先锋到崔家乡开展“不忘初心、牢记使命”主题教育蹲点调研
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^