所在位置:首页 > 今日关注 > 正文

兴安: 对领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题说“不”

作者:蒋娟
摘要:  近日,兴安县纪委监委结合不忘初心、牢记使命主题教育在委机关二楼会议室开展领导干部利用名贵特产特殊资源谋取私利问题专项整治工作会


  近日,兴安县纪委监委结合“不忘初心、牢记使命”主题教育在委机关二楼会议室开展领导干部利用名贵特产特殊资源谋取私利问题专项整治工作会。县委常委、纪委书记、监委主任刘先锋出席会议并讲话。

  会议指出,整治领导干部利用名贵特产特殊资源谋取私利问题,是“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,是贯彻落实习近平总书记重要讲话精神、推动全面从严管党治党和加强对领导干部监督的重要举措,有利于进一步强化领导干部自律意识和廉洁从政意识,营造风清气正的良好政治生态。

  会议要求,要提高政治站位,充分认识领导干部利用名贵特产特殊资源谋取私利问题的恶劣本质和严重危害,切实提高开展专项整治工作的自觉性和主动性,将此项工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的现实检验和实际行动,在之前工作的基础上继续深化专项整治工作,以彻底的自我革命精神认真开展专项整治。要把准着力方位,解决领导干部利用管辖范围内的名贵特产特殊资源作为利益输送媒介,搞违规公款购买、违规收受赠送、违规占为己有和违规参与经营等4个方面突出问题,结合县情实际,全面排查名贵特产类特殊资源种类,建立整治物品清单,有针对性地开展形式多样的监督检查活动,确保整治工作稳步推进。要强化通报曝光,用身边事,教育身边人,对党员干部开展有针对性的纪律教育,引导干部深刻认清纪法界限,严守纪法底线,扎牢制度笼子,从源头上预防和遏制腐败问题的发生。

  会议强调,专项整治工作来不得半点虚假,要真刀真枪地解决问题。纪检监察机关要履行监督首责,畅通监督渠道,认真受理群众关于领导干部利用名贵特产特殊资源谋取私利问题的信访举报,及时处置违纪违法问题线索,精准监督执纪问责;要强化日常监督,及时发现和纠正整治工作的形式主义、官僚主义问题,坚决防止专项整治工作搞形式、走过场;要严肃执纪问责,既及时查处推动专项整治工作不力的问题,又加大对领导干部利用名贵特产特殊资源谋取私利问题的查处,坚持“一案三查”,切实让群众感受到正风反腐的变化,以实际成效践行纪检监察机关的初心使命。

  会议由县纪委副书记、监委副主任赵勤主持。县纪委监委领导班子成员,委机关各室、县委巡察机构全体干部,各乡镇纪委书记和各派驻纪检监察组组长参加会议。

兴安县纪委监委机关(巡察机构)召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议
兴安:组织纪检监察干部观看70周年国庆阅兵,为祖国点赞
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^