所在位置:首页 > 今日关注 > 正文

兴安县纪委监委机关(巡察机构)召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

作者:唐荣辉
摘要:图为会议现场图为刘先锋作讲话 9月20日下午,兴安县纪委监委机关在委机关二楼会议室召开不忘初心、牢记使命主题教育工作会议。会议
图为会议现场

图为刘先锋作讲话
 
        9月20日下午,兴安县纪委监委机关在委机关二楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。会议深入贯彻落实习近平总书记关于主题教育一系列重要论述精神,全面落实区委、市委、市纪委和县委有关会议部署要求,对县纪委监委机关开展主题教育进行动员部署。县委常委、纪委书记、监委主任刘先锋出席会议并作动员讲话,县委“不忘初心、牢记使命”主题教育第二巡回指导组组长黄本忠到会并作指导讲话,县纪委副书记、县监委副主任赵勤主持会议。县纪委监委领导班子成员、县纪委监委机关、县委巡察机构全体干部参加会议。

  会议指出,当前开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是用新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要、是推进新时代党的建设的迫切需要、是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要、是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。要提高政治站位,深刻领会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,切实增强开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

  会议要求,要把学习教育贯穿始终,充分利用新媒体平台和兴安深厚历史文化基础、优良的革命传承,结合纪检监察工作实际,深入开展革命传统教育、形势政策教育、先进典型教育和警示教育;强化集中学习研讨,重点围绕党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨意识、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律这八个方面,深入开展学习交流研讨。要把调查研究贯穿始终,调研要与扶贫领域专项治理、扫黑除恶监督执纪问责等党中央、自治区党委、市委和县委部署正在做的事情结合起来开展,着眼解决实际问题。调研结束后,领导班子成员要梳理调研情况,集中交流调研成果,把调研成果转化为解决问题的具体行动。要把检视问题贯穿始终,充分收集群众意见和认真梳理上级党组织反馈的问题和提出的意见,主动开展谈心谈话,相互听取意见建议,并结合征求到的意见建议,一条一条列出问题清单,从思想、政治、作风、能力、廉政方面进行深刻剖析反思,明确努力方向和改进措施。要把整改落实贯穿始终,抓好中央部署的八类专项整治、自治区党委三大专项行动和市纪委“深化三转塑形铸神”专项行动,督促各单位各乡镇重点解决贯彻落实中央决策部署有差距、服务群众“最后一公里”不到位、基层党组织软弱涣散等问题;整治情况要以适当方式向党员干部群众进行通报。对专项整治中发现的违纪违法问题,要严肃查处,以实际成效取信于民。

  会议强调,要强化责任落实,对开展主题教育消极对待、敷衍应付的要严肃批评,对走形变样、问题严重的要给予组织处理。要充分发挥传统媒体和新兴媒体深度融合的传播作用,多渠道宣传党中央和自治区党委、市委和县委的有关精神,宣传主题教育的做法和成效,为主题教育营造良好氛围;要抓好正面典型宣传,推广可复制可普及的好经验,形成学先进、当先进的良好风尚;强化舆论监督,通过以案说法、典型曝光、事件评述等方式,发挥警示教育作用,推动主题教育向纵深发展。要防止形式主义,以好的作风开展主题教育,教育引导党员干部树立正确政绩观,真抓实干、转变作风。

兴安:监督检查 确保廉洁过“双节”
兴安: 对领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题说“不”
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^