所在位置:首页 > 今日关注 > 正文

兴安:监督检查 确保廉洁过“双节”

作者:彭艳琼 于唯悦
摘要: 为进一步严明纪律,落实好中央八项规定精神,坚决防止双节期间四风问题反弹回潮,兴安县纪委监委在全县范围内开展节前监督检查,确保


       为进一步严明纪律,落实好中央八项规定精神,坚决防止“双节”期间“四风”问题反弹回潮,兴安县纪委监委在全县范围内开展节前监督检查,确保全县党员干部过一个风清气正的“中秋、国庆”节。  

  此次监督检查,由县纪委监委相关职能部门联合各派驻纪检组、各乡镇纪委采取交叉互查和突击检查的方式开展。一是开展交叉互查,组建3个交叉检查组,组员由县纪委监委驻县人社局、县财政局以及县教育局纪检组组长和10个乡镇纪委书记组成,采取交叉检查的方式,对10个乡镇节前落实中央八项规定精神情况进行监督检查。重点对各乡镇党委政府节前的工作纪律情况、公车使用情况以及是否违规发放津补贴和公款吃喝情况进行了监督检查。二是开展突击检查,成立2个暗访督查组,分别由2名县纪委监委班子成员带队,于节前分别对县城范围内的大型超市、专卖店开展监督检查,看是否有单位购买购物卡、高档烟酒或者其他违规实物礼品现象;通过对灵渠、乐满地等景区以及一些县城周边的农家乐开展明察暗访,看是否存在公车私用、公款吃喝等现象。同时,该县纪委监委还通过向党员领导干部发送节前廉政警示短信,并通过灵渠清风”网站、微信公众号提前发布典型案例通报等,营造廉洁过节氛围。各县直单位、各乡镇也纷纷召开节前廉政集体谈话会,做到警示提醒在前,为党员干部打好“预防针”、绷紧廉洁自律弦。

  据悉,目前,该县暂未发现被督查单位或乡镇存在违反中央八项规定及实施细则精神方面的问题线索。下一步,兴安县纪委监委将紧抓重要节假日这个“关键点”,对全县落实中央八项规定精神情况进行大排查,不断净化节日风气,以作风建设的优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

兴安:1至8月立案查处违反中央八项规定精神问题44件 处分38人
兴安县纪委监委机关(巡察机构)召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^