所在位置:首页 > 今日关注 > 正文

兴安:督查问效推动重大决策部署落实

作者:蒋寒妹 唐荣辉
摘要:  为推动上级重要决策部署在兴安落实、落地,近期,兴安县下发《关于对四项重要决策部署落实情况开展监督检查的通知》(以下简称《通知
     为推动上级重要决策部署在兴安落实、落地,近期,兴安县下发《关于对四项重要决策部署落实情况开展监督检查的通知》(以下简称《通知》),在全县对“中央巡视整改和扶贫领域专项治理工作”等四项上级重要决策部署工作落实情况开展监督检查。 

  《通知》明确指出,本轮督查工作,重点聚焦“中央巡视整改和扶贫领域专项治理工作”“扫黑除恶专项斗争工作”“解决形式主义突出问题为基层减负工作”“优化营商环境、减税降费工作”四项上级重要决策部署工作落实情况。同时,要求全县各单位各部门切实履行主体责任,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动深化作风整治,严格对照县委统一要求,把贯彻落实好各项重要决策部署作为坚决落实“两个维护”的重要检验。对检查组反馈的问题必须严肃对待,及时研究整改,建章立制,全面推进新发展理念、深化供给侧机构性改革、精准脱贫、污染防治等工作落实落细。

  据了解,本次督查采取随机抽查、突击检查等方式进行,不打招呼、不设时间、直插现场。截止目前,该县督查组已对10个单位进行了督查,发现“政策宣传不足”“工作进度缓慢”“问题线索‘零移送’”等6类问题35个,现场反馈问题29个。

  对前一阶段督查中发现的问题,督查组将根据问题的“轻重缓急”进行分类处置。对问题轻微的及时咬耳扯袖、红脸出汗,对重要问题线索及时报告和移送。同时,该县各级纪检监察机关将对贯彻落实中打折扣、阴奉阳违的,发现问题整改不力、拒不整改的等问题进行严肃处理。

兴安:加大力度夯实举措 扎实推进脱贫攻坚专项工作
兴安:1至8月立案查处违反中央八项规定精神问题44件 处分38人
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^