所在位置:首页 > 今日关注 > 正文

兴安:加大力度夯实举措 扎实推进脱贫攻坚专项工作

作者:傅鸿元 唐荣辉
摘要:图为会议现场 9月9日下午,兴安县在县委二楼会议厅召开全县脱贫攻坚推进会暨深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作第二次例会,要求
图为会议现场

       9月9日下午,兴安县在县委二楼会议厅召开全县脱贫攻坚推进会暨深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作第二次例会,要求全县各级各相关部门提高政治站位,深化专项治理,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。会议由县委副书记、县长黄钦主持。县委书记黄洪斌出席会议并作重要讲话。在家的县四家班子领导出席会议,县深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作领导小组成员单位负责人,各乡镇、县直各单位、驻兴单位负责人等参加会议。

  会议传达了全市脱贫攻坚推进会精神,深入开展脱贫攻坚“回头看”专项行动,持续深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,并部署对上级脱贫攻坚巡视、督查检查反馈问题整改工作。

  黄洪斌要求,全县各级各相关部门要提高政治站位,自觉把专项治理工作作为践行“两个维护”的具体行动。要对照中央脱贫攻坚巡视“四个落实”“回头看”主要内容和要求,持之以恒把专项治理工作引向深入。要强化工作措施,全面组织开展脱贫攻坚问题自查整改;突出工作重点,增强专项治理工作实效。要健全完善工作机制,持续提高工作本领,持续开拓创新,以更大的力度、更实的举措,扎实推进专项治理工作再上新台阶。

  黄洪斌强调,各级各部门和广大领导干部要坚决把脱贫攻坚工作作为当前头号工程、头等大事牢牢抓在手上,层层传导压力、层层抓好落实。严格对照中央、自治区关于脱贫攻坚的新要求、新标准,做到精准指导、精准推进、精准考核、防止虚假脱贫,确保全面完成今年脱贫攻坚目标任务。针对上级巡视、督查检查反馈问题,各级主要领导要切实扛起整改工作第一责任人责任,聚焦问题深入抓整改、补短板,克难攻坚完成各项整改工作。要进一步严肃纪律,持续深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,打击侵害群众利益行为;同时,进一步激励担当作为,在政治上、生活上关心帮助扶贫干部,让他们有更多精力投入脱贫攻坚工作中。

  会上,县委常委、纪委书记、监委主任刘先锋就全县如何落实好中央第二巡视组整改工作、扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作以及漠视群众利益专项整治工作作出部署。他要求,一是要从严从实,不折不扣抓好中央脱贫攻坚专项巡视整改。做到思想上不放松,责任上不掉链子,行动上不搞变通,销号上不马虎。二是要深化“三项整治行动”,持续推动扶贫领域腐败和作风问题专项治理向纵深发展。要深化“六个聚焦”“六项行动”,深化形式主义、官僚主义整治,深化“抓系统、系统抓”专项整治。三是要扎实开展漠视侵害群众利益问题专项整治。通过明确“四类14项整治”、加强协同联动、强化监督检查来深化标本兼治、提高工作效率、增强工作实效。

  会议还就下一阶段全县的脱贫攻坚工作作了部署,并对2018-2019年度全县脱贫攻坚工作中的先进集体和先进个人进行了表彰。

兴安:多措并举推动以案促改出实效
兴安:督查问效推动重大决策部署落实
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^