所在位置:首页 > 今日关注 > 正文

桂林市纪委领导到兴安调研信访工作

作者:莫阳玲 唐荣辉
摘要:  近日,桂林市纪委常委、监委委员杨勇,市纪委监委信访室主任李工品一行来到兴安县就信访举报工作进行督查调研。兴安县委常委、纪委书记


  近日,桂林市纪委常委、监委委员杨勇,市纪委监委信访室主任李工品一行来到兴安县就信访举报工作进行督查调研。兴安县委常委、纪委书记、监委主任刘先锋及相关同志陪同调研。

  调研组首先听取了兴安县信访举报工作和信访举报质量管理年活动的开展情况以及如何对标对表做实做细纪检监察信访举报工作情况的汇报,认真仔细查看了信访举报相关台账和案卷材料,对信访件转办、交办文号规范,录入问题分类摘要,对口流转,调查归档形成闭环管理进行了指导,指出了存在的问题和不足,要求及时整改到位。同时,对上级交办、督办件办理情况、扶贫领域及扫黑除恶专项治理信访问题建档办理情况进行了督查。

  随后调研组还察看了兴安县标准化接访室平台建设进度,接访场地环境及网线安装,新设备采购情况,格外关注采购、装修过程中的安全保密细节,强调安全是前提和保障,是信访工作的生命线。向工作人员询问平台建设所遇到的困难情况,针对具体问题困难提出了指导性意见。

  最后,杨勇就2019年度信访举报工作要点重点进行了重申强调,并指明了今后信访工作的重心和发展方向。

  据悉,今年以来,兴安县各级纪检监察机关认真落实上级纪委有关信访举报工作的安排部署,进一步拓宽信访举报渠道、健全问题线索集体排查机制和严格执行纪委书记包案化解制度,在全县形成了信访举报工作上下联动,齐抓共管的工作格局,信访举报件办理质量进一步提高,为监督执纪问责提供了有效服务。截至目前,全县各级纪检监察机关信访举报部门共接收信访举报179件,提供问题线索98件,初步核实121件, 转立案件7件,处分9人。

刘先锋带队开展贫困村集体经济调研活动
兴安:多措并举推动以案促改出实效
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^