所在位置:首页 > 今日关注 > 正文

兴安:图解1-7月执纪审查情况 线索处置和立案数双增长

作者:唐荣辉
摘要:  今年以来,兴安县各级纪委监委机关积极转变监督执纪工作思路,主动适应体制改革带来的挑战,不断提升纪检监察工作水平和工作质量。  
  今年以来,兴安县各级纪委监委机关积极转变监督执纪工作思路,主动适应体制改革带来的挑战,不断提升纪检监察工作水平和工作质量。

  信访举报和问题线索处置工作进一步规范。1至7月,共处置问题线索 258件,同比增长 46%。

  全县各级纪检监察机关持续保持惩治腐败高压态势,持之以恒正风肃纪反腐,为兴安县经济社会发展提供了坚强纪律保障。前7月,共立案 139件,同比增长2 %;对 2人进行留置;给予党纪政务处分 89人,同比增长 46%。

  前7月,给予党纪政务处分 89人。其中乡科级 16人,占 18%;一般干部 19人,占21 %,其他人员54 人,占 61%。

  深化运用“四种形态”,将严明纪律具体化,抓早抓小,做到动辄则咎,使管党治党从只盯少数人向管住大多数转变。1-7月份运用第一种形态处理 62人次,占比40.8 %;运用第二种形态处理 80人次,占比52.6 %;运用第三种形态处理 4人次,占比2.6 %;运用第四种形态处理6 人次,占比 3.9%。

兴安:找准定位出实招 派驻利剑显成效
十四届兴安县委第九轮巡察工作动员部署会召开
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^