所在位置:首页 > 今日关注 > 正文

兴安县多措并举推进监督执纪审查工作

作者:黄霞
来源:兴安县纪委监委
摘要:   今年以来,兴安县纪委监委聚焦主业主责,多措并举,扎实推进执纪审查工作,力促全县执纪审查工作有新进展。1至10月,全县共立
  
        今年以来,兴安县纪委监委聚焦主业主责,多措并举,扎实推进执纪审查工作,力促全县执纪审查工作有新进展。1至10月,全县共立案194件,比去年全年立案增长6%,结案131件,给予党纪处分99人,给予政纪处分33人,涉及乡科级干部21人,移送司法机关4人。
        “勤”排查。建立健全信访举报线索受理、登记和流转程序制度,按照“日清、周转、月报、季结”的要求,强化对信访举报线索的甄别、网络录入、审核、汇总、上报工作。从公检法等机关移送、上级机关交办、监督检查、纪律审查、巡察、第三方测评等渠道发现的问题线索,全部集中到案件监督管理室进行归口管理,严防问题线索遗失、泄密。对问题线索的移交、分办、处置、集体排查、交办、归档等环节均进行了严格的规定,严格卡定时间节点,确保问题线索快处快办快结。今年以来共受理信访举报件217件次,排查线索204条。
        “聚”合力。县委常委、县纪委书记、监委主任多次组织召开本委查办案件专题会议,理清思路、明确重点、解决难题。县纪委班子成员分片负责包干,经常深入办案一线帮助排除阻力、突破案件,推进全县办案工作顺利进行。县纪委各室、派驻纪检组和乡镇纪委分片分组捆绑组队合作办案,定期召开研究分析会,定期向县纪委主要领导汇报工作情况。今年召开案件专题会议6次,协作办案组协作查办32件案件,重点查办了高尚镇江东村、直义村、金山村两委干部违规与桂林鲁一木实业有限公司签订林木流转合同,擅自将政府委托江东、金山、直义村委管理的南五片山场4294亩林地使用权、林木所有权及使用权流转30年,造成集体经济遭受重大损失以及兴安县邮政分公司7名领导干部扶贫工作不力等案件。
        “严”督办。紧盯侵害群众利益不正之风和腐败问题,对群众关心关切的问题高度关注,对此类问题快查快结、严查严办。2018年以来,立案查处侵害群众利益不正之风和腐败问题82件,占立案总数的42.3%。同时把区市重点督办的问题线索拓展延伸,对反映举报问题进行梳理归类,对重点复杂问题、典型案件进行重点督办。2018年以来,先后开展5批侵害群众利益不正之风和腐败问题重点督办,立案查处3件9人。
 
市纪委副书记蒋平华到湘漓镇双河村调研脱贫攻坚工作
兴安县委巡察组进驻第七轮被巡察单位
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^