所在位置:首页 > 今日关注 > 正文

兴安县:集中整治形式主义和官僚主义“38种表现”

作者:唐荣辉
摘要:  近日,兴安县印发《关于开展形式主义、官僚主义突出问题专项整治行动工作方案》,在全县范围内集中整治形式主义、官僚主义的38种表现,
  近日,兴安县印发《关于开展形式主义、官僚主义突出问题专项整治行动工作方案》,在全县范围内集中整治形式主义、官僚主义的38种表现,向为官不为、不担当等形式主义、官僚主义顽疾精准“亮剑”。

  本次专项整治行动将从10月份持续至12月底。行动分为动员部署、全面自查、建立清单并整改落实3个阶段。整治行动将紧盯群众反映强烈的重点环节,聚焦问题易发多发的资金项目和领域,重点整治管党治党、脱贫攻坚、服务群众、污染防治和营商环境等8个方面38类突出问题。

  为确保整治行动取得实效,该县成立了专项整治行动领导小组,并将专项整治行动作为党委(党组)书记年度述职述责和班子民主生活会的重要内容,列入全面从严治党主体责任清单,并纳入年度绩效考核重要指标。各牵头单位负责开展常态化专项检查,县纪委监委、县委督查室、县政府督查室负责在各阶段将对各级各部门各单位工作情况和牵头单位的履职情况开展检查,对不按照要求开展工作、工作进度慢、工作不严不实的单位和部门进行通报,对问题严重的追究责任。同时,推动源头治理,结合“转作风、提效能、优环境”专项行动、扶贫领域腐败和作风问题专项治理等工作开展警示教育,拉紧纪律“高压线”。

兴安县纪委监委赴北流市学习考察村级信访接待点建设工作
兴安县纪委监委领导到溶江镇、严关镇调研指导廉政文化建设工作
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^