所在位置:首页 > 今日关注 > 正文

兴安县纪委监委赴北流市学习考察村级信访接待点建设工作

作者:周洋 唐荣辉
摘要:  为全面落实全区纪检监察信访举报工作会议精神,以建设自治区纪委信访工作联系点为契机,加快推进全县纪检监察系统村级信访接待点建设,


  为全面落实全区纪检监察信访举报工作会议精神,以建设自治区纪委信访工作联系点为契机,加快推进全县纪检监察系统村级信访接待点建设,进一步提升兴安县各级纪检监察机关信访举报工作水平,近日,兴安县纪委常委李哲带领县纪委监委党风政风监督室、信访室负责人共3人赴北流市考察学习村级信访接待点建设工作先进经验。

  考察组一行先后参观了北流市民乐镇廉政警示教育示范点和传统村落萝村的廉政文化情况,实地察看了该镇贺平村委村级接访点。考察组各成员结合自身工作,以 “小学生”的身份进行了观摩学习,通过耳听、眼观、心记、拍照、动嘴提问、讨论等方式虚心请教学习,详细了解了北流市在建设村级信访接待点建设方面的经验和做法,并就信访举报村级信访接待点建设工作的现状、难点和工作设想向北流市纪委监委相关负责同志作了交流。

  考察组一致认为北流市基层信访工作理念先进,基础扎实,独具特色,对完善和推动兴安村级接访示范点建设工作具有较强的借鉴意义。考察组组长李哲要求考察组各成员要以此次考察为契机,进一步取长补短,开拓创新,打造特色亮点,努力推进全县纪检监察基层信访举报工作上新台阶。

县纪委常委李哲到城西社区调研脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员驻村工作
兴安县:集中整治形式主义和官僚主义“38种表现”
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^