所在位置:首页 > 首页幻灯 > 正文

兴安县召开区级信访举报联系点建设工作布置会

作者:唐菊
来源:兴安县纪委监委
摘要: 近日,兴安县区级信访举报联系点建设工作布置会召开,县委常委、纪委书记、监委主任刘先锋在会上对该县村级接访点建设工作做了安
      
      近日,兴安县区级信访举报联系点建设工作布置会召开,县委常委、纪委书记、监委主任刘先锋在会上对该县村级接访点建设工作做了安排部署。    
        刘先锋强调,建立村级信访举报接待室是加强村级监督,打通基层监督“最后一公里”的重要举措,各乡镇务必突出抓好村级信访接待室基础设施建设、干部队伍建设、制度建设等,推动信访工作重心下移、关口前移,责任落实、任务落实,努力提高预防和化解信访矛盾纠纷的能力和水平,营造和谐稳定的社会环境。
        刘先锋要求,一要加强村级信访接待室基础设施建设。各乡镇选取一个村作为信访接待室试点,设立信访接待岗或窗口,负责接待群众来访,做到“六个有”,即有人接访,有接访场所,有规章制度,有台帐记录,有信息公开栏(村级相关事项必须公示),有廉政宣传栏(典型案例曝光及公布举报方式);二要加强基层信访工作队伍建设。对基层信访工作人员不定期及时开展培训活动,增强他们信访工作业务能力,提高接访能力和综合素质;三要加强基层信访工作制度建设。严格落实信访隐患及矛盾纠纷排查化解制度,坚持经常性排查和集中排查相结合,做到各种苗头隐患底数清、情况明、发现早、主动抓。建立落实逐级信访制度,实现依法、文明、逐级、有序信访,更好地维护社会稳定。
各乡镇纪委书记参加会议。
兴安县召开线索处置“回头看”问题整改工作布置会
兴安县扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作例会暨脱贫攻坚作风建设推进会召开
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^