所在位置:首页 > 首页幻灯 > 正文

兴安县委巡察组进驻第六轮被巡察单位

作者:唐菊
来源:兴安县纪委
摘要:7月27日,县委第一巡察组巡察县财政局工作动员会召开8月1日,县委第二巡察组巡察县环保局工作动员会召开 7月27日,县委第三巡察组巡察县
7月27日,县委第一巡察组巡察县财政局工作动员会召开

8月1日,县委第二巡察组巡察县环保局工作动员会召开

    7月27日,县委第三巡察组巡察县人民医院工作动员会召开
  7月31日,县委第四巡察组巡察鑫泰城投、信能公司工作动员会

      2018年7月27日至8月1日,兴安县十四届县委四个巡察组分别进驻15个被巡察单位,陆续召开工作动员会正式开展第六轮巡察。会上,各巡察组组长就即将开展的巡察工作作了动员讲话,县委巡察办负责同志就如何配合做好巡察工作提出了具体要求,被巡察单位党组书记作表态性发言。
        巡察期间,巡察组以设立联系电话、巡察意见箱、邮政信箱、电子邮箱等形式,接受群众来信来电来访。巡察组主要受理反映被巡察单位党组领导班子及其成员,下一级党组织领导班子主要负责人的问题。对其他与巡察工作没有直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,转交有关部门和单位进行处理。
        本轮巡察主要突出政治巡察,重点围绕扶贫领域、落实“两个责任”和“八项规定”精神三项内容开展监督检查,是县委在党的十九大后全面从严治党的不松劲、不停步、再出发。要求被巡察单位要始终站稳政治立场,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要切实端正政治态度,正确对待巡察,自觉接受监督,真正把巡察监督转化为解决问题的有力契机,推动本单位各项事业发展;要深入查找政治偏差,以刀刃向内的勇气和决心,推动增强各级党组织自我净化能力。
        巡察组全体成员、巡察办有关人员,被巡察单位领导班子成员和县委管理的其他干部,全体干部职工、二层机构的主要领导、村“两委”书记、主任、2013年以来退休的副科级以上干部参加动员会。
        本轮巡察共安排4个巡察组, 1个市委交叉巡察组和3个本县巡察组,将分别对白石乡党委、县财政局、县移民局、县环保局、县统计局、县司法局、县医院7个单位及县信能公司、县城投公司2个县管国有企业进行常规巡察;对高尚镇仁和村委、东源村委,溶江镇富江村委、茶源村委及白石乡三友村委、高圩村委等6个贫困村进行专项巡察。时间为两个月左右。
 
 
兴安县:纪委书记为执法干部上廉政党课
最后一页
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^