所在位置:首页 > 首页幻灯 > 正文

兴安县委巡察办巡察组正式挂牌成立

作者:唐贤凯 唐荣辉
来源:兴安县纪委
摘要: 7月13日,兴安县委巡察办、巡察组正式挂牌成立,县委书记、县委巡察工作领导小组组长黄洪斌,县委常委、纪委书记、监委主任、
      


           7月13日,兴安县委巡察办、巡察组正式挂牌成立,县委书记、县委巡察工作领导小组组长黄洪斌,县委常委、纪委书记、监委主任、县委巡察工作领导小组常务副组长刘先锋共同揭牌,县委巡察办主任唐贤凯主持揭牌仪式,桂林市纪委宣传部副部长唐勇到场指导,县委巡察办、各巡察组干部职工参加揭牌仪式。
      刘先锋在致辞中指出,兴安县委、政府高度重视巡察机构的筹建工作,专门成立了县委巡察工作领导小组,并精心筹备。去年8月就设立了县委巡察办,今年又根据上级要求,重新调整了巡察工作领导小组,并设立了4个巡察组。县委“五人小组”会议、常委会还数次专题研究巡察工作,并在机构编制、办公场所、工作经费等方面给予了充分保障。同时,巡察“利剑”作用初显,今年已开展两轮巡察,发现问题线索41条,建立和健全制度3项,向被巡察单位反馈问题108条,提出意见建议82条,充分发挥出巡察监督的震慑作用。
刘先锋强调,兴安县委巡察办、巡察组作为全县巡察工作的具体承办机构,承担着推动全面从严治党向纵深发展的重要职能,按照规定,2019年必须实现巡察工作“全覆盖”,完成对全县82个单位的巡察,使命光荣,任务艰巨,责任重大。
        刘先锋要求,一是要清楚巡察的重大意义。要通过常态化的开展巡察,对各级各部门履行职能职责进行全面体检,有力促进全县经济社会持续健康发展。二是要深入发现问题。全体巡察干部要始终牢记县委的信任和重托,以发现问题为终极目标,分轮次开展、纵深化推进,全覆盖加强对全县各级党组织和党员干部,特别是党员领导干部在加强党的领导、贯彻党的路线方针政策、履行全面从严治党责任、执行党的纪律等的巡察,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,不断提升群众满意度。三是要敢于担当。全体巡察干部必须挺直腰杆,让利剑高悬,震慑常在,使党员干部心存戒惧,行有所止。要敢于探索巡察工作的新思路、新举措,通过巡察震慑和问题整改,赢得党的信任和群众的拥护,成为一支能征善战的巡察“铁军”。
        据悉,截至目前,该县共完成5轮常规巡察,对32个党组织开展全面“政治体检”,五轮巡察共发现问题492个,提出整改意见83条,移交问题线索209条,立案67件。
市纪委领导到兴安县扶贫联系点调研并开展“七一”慰问活动
兴安县:纪委书记为执法干部上廉政党课
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^