所在位置:首页 > 工作动态 > 曝光台 > 群众身边的腐败和作风问题 > 正文

中共兴安县纪律检查委员会关于扶贫领域违纪问题典型案例通报

来源:兴安县纪委监委
摘要: 各乡(镇)党委、政府,县直各单位:  为进一步严明纪律,引导教育广大党员领导干部遵纪守法、正确履职,现将我县查处的2起扶贫领
 

 
        各乡(镇)党委、政府,县直各单位:
    为进一步严明纪律,引导教育广大党员领导干部遵纪守法、正确履职,现将我县查处的2起扶贫领域腐败和作风问题典型案例通报如下:
        一、兴安县溶江镇司门村党委副书记罗荣兴不正确履职问题。
        2017年8月,溶江镇司门村“两委”换届后,村党委副书记罗荣兴负责民政工作。2017年9月至12月因其未及时向镇民政办上报死亡人员信息,导致司门村5名低保人员在死亡后仍继续享受低保政策,直至2018年4月溶江镇对全镇低保人员核查才发现。同年5月镇民政办取消5人低保金,6月罗荣兴追回5人违规领取的4490元低保金。2018年7月,罗荣兴受到党内警告处分,收缴涉案款物4490元上交国库。
        二、兴安县兴安镇柘园小学校长阳惠琼、副校长鲁振文、教师兼总务主任杨丽华、教师兼食堂出纳蒋爱兵、教师兼食堂会计和采购杨爱华套取学生伙食费拟发放教师加班费问题。
        2018年3至5月,兴安镇柘园小学以杨爱华虚列食材采购入库单,鲁振文签字入帐,蒋爱兵管理的方式从学校管理的学生伙食费中套取资金33307.8元(其中含民政局补给孤儿爱心工程学生生活费),拟作为发放教师加班费用。本案审查期间,该款随食堂节余资金一并退还学生。2018年8月,阳惠琼受到政务警告处分,鲁振文受到党内警告处分,杨丽华受到政务警告处分,蒋爱兵受到党内警告处分,杨爱华受到政务警告处分。
        全县各级党员干部要从以上案件中吸取教训、引以为戒,要认真学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党问责条例》,不断提高遵规守纪的自觉性,主动适应从严治党新常态,始终心怀戒惧、守住底线。
 
                                                                                                                          中共兴安县纪律检查委员会
                                                                                                                                 
2018年8月30日


中共兴安县纪律检查委员会关于扶贫领域违纪问题典型案例通报
最后一页
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^