所在位置:首页 > 工作动态 > 曝光台 > 群众身边的腐败和作风问题 > 正文

中共兴安县纪律检查委员会关于扶贫领域违纪问题典型案例通报

来源:兴安县纪委监委
摘要:各乡(镇)党委、政府,县直各单位:  为进一步严明纪律和规矩,确保兴安县委、政府扶贫工作决策部署落到实处,推动精准扶贫、精准脱贫深入
 

各乡(镇)党委、政府,县直各单位:
   为进一步严明纪律和规矩,确保兴安县委、政府扶贫工作决策部署落到实处,推动精准扶贫、精准脱贫深入开展,兴安县纪检监察机关严肃查处扶贫领域腐败和作风问题,切实维护人民群众利益。现将2起扶贫领域腐败和作风问题典型案例通报如下:  
        一、兴安县白石乡白竹村委原副主任吴康纯不正确履职问题。2014年吴康纯在担任白石乡白竹村委副主任期间,其负责的下水冲自然村低保在享人员李某于2014年9月8日去世,吴康纯未及时将李某死亡情况向白石乡民政办报告,致李某的女儿仍继续领取其父亲自2014年10月至2015年12月每月130元共计1950元的低保补助金。2018年5月,吴康纯主动追缴涉案违纪款1950元整。2018年6月,吴康纯受到党内警告处分,收缴涉案违纪款1950元上交国库。
        二、兴安县漠川乡久中村原党总支部书记彭万发擅自处置村集体资产问题。2016年8至10月,时任漠川乡久中村党总支部书记彭万发在没有召开村民会议或村民代表会议的情况下,私自将漠川乡协兴村委补偿久中村委土地及林木补偿费3万元中的2万元用于颜某等人的误工费和油费等费用,另1万元于2016年12月入村集体收入。2018年6月,彭万发受到党内警告处分。
        全县各级党员干部要从以上案件中吸取教训、引以为戒。各级纪检监察机关将对扶贫领域贪污挪用、截留私分、优亲厚友、虚报冒领、雁过拔毛、强占掠夺等问题,对胆敢动扶贫资金财物“奶酪”的严惩不贷,并点名道姓通报曝光。
 
 
                                                                                                                                            中共兴安县纪律检查委员会
                                                                                                                                                   2018年7月31日



中共兴安县纪律检查委员会关于扶贫领域违纪问题典型案例通报
中共兴安县纪律检查委员会关于扶贫领域违纪问题典型案例通报
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^