所在位置:首页 > 工作动态 > 曝光台 > 群众身边的腐败和作风问题 > 正文

中共兴安县纪律检查委员会关于扶贫领域违纪问题典型案例通报

作者:县纪委
摘要:各乡(镇)党委、政府,县直各单位:   为严肃查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题,引导教育广大党员干部遵纪守法、正确履职,切实增强
 

各乡(镇)党委、政府,县直各单位:
   为严肃查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题,引导教育广大党员干部遵纪守法、正确履职,切实增强人民群众的获得感,全面打赢脱贫攻坚战,现将我县查处的2起扶贫领域违纪问题典型案例通报如下:  
        一、兴安县高尚镇东河村委岩子山自然村党员唐玉瞻套取危改房补助资金问题
        2010年11月,唐玉瞻找到本村低保户唐某商量,以唐某的名义申请危房改造补助资金,用于修建岩子山自然村的仓库。唐某申请到危改房补助资金共计人民币19500元整,唐玉瞻用该资金在东河村委岩子山自然村村口建好一座砖瓦结构的房屋,堆放村集体物品。唐某本人没有享受到危改政策和资金,造成社会不良影响。2018年2月,唐玉瞻受到党内警告处分。
        二、兴安县溶江镇千家村委下千家坪自然村党员王守成伙同他人骗取国家补偿款问题
        2010年8月至2014年3月,王守成伙同国家工作人员李某(另案处理)、原南宁市天俫测绘有限公司测绘人员杨某(另案处理)和本村村民李某以李某名义虚构征地土地6.723亩,共同骗取国家征地补偿款现金人民币207391元进行私分,其中王守成分得20000元。2018年6月,王守成受到开除党籍处分。
        坚决查处扶贫领域不正之风和腐败问题,是坚持全面从严治党、厚植党的执政基础的必然要求,是各级党组织和纪检监察机关的重要政治任务。各级党组织和党员领导干部要切实把自己摆进去,把全面从严治党要求落实到扶贫攻坚工作的各方面和全过程。纪检监察机关要认真履行监督责任,紧盯主体责任、政策落地、项目资金和脱贫实效,层层传导压力、强化监督执纪问责。强化责任追究,对该发现的问题没有发现、发现问题不报告不处置不整改造成严重后果、该问责而不问责的,进行“一案双查”,把全面从严治党要求落实到扶贫工作的各方面和全过程。


                                                                                                                                             中共兴安县纪律检查委员会
                                                                                                                                                     2018年6月29日
中共兴安县纪律检查委员会关于扶贫领域违纪问题典型案例通报
最后一页
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^