所在位置:首页 > 工作动态 > 曝光台 > 群众身边的腐败和作风问题 > 正文

中共兴安县纪律检查委员会关于扶贫领域违纪问题典型案例通报

来源:县纪委
摘要:各乡(镇)党委、政府,县直各单位:  为严肃查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题,引导教育广大党员干部遵纪守法、正确履职,切实增强人
 

各乡(镇)党委、政府,县直各单位:
  为严肃查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题,引导教育广大党员干部遵纪守法、正确履职,切实增强人民群众的获得感,全面打赢脱贫攻坚战,现将我县查处的2起扶贫领域违纪问题典型案例通报如下:  
           一、兴安县溶江镇坪寨村党总支部书记石兴军的父母违规享受低保问题。
        石兴军任坪寨村委主任期间,分管民政工作,明知其父母违规享受低保,仍未如实向民政部门报告及未按要求对家庭成员享受低保情况进行备案,在2016年的低保核查中,也未主动交代其违纪行为,导致其父母从2011年6月至2017年6月违规领取低保金。2018年2月,石兴军受到党内严重警告处分。
        二、兴安县华江乡国土规建交通环保安监站工作人员唐军在征地过程中不认真履行职责,造成国家重大经济损失问题。
        2010年10月至2012年3月间,唐军被抽调至兴安县三大水库移民安置点指挥部征地组工作,其与王强生、伍毅、杨长兴、李斌、张辉(5人另案处理)等人负责兴安镇福在村委福慈坊村第12、13、14村民小组的土地丈量、统计、复核等工作。在征地过程中,唐军等人未认真履行土地权属调查职责,导致出现重复征地并发放补偿金及把原属于国家所有的河道丈量给村集体进行补偿等问题,造成国家经济损失约1851269.4元。2018年2月,唐军受到开除党籍处分。
        打赢脱贫攻坚战,是我们党的庄严承诺,是一项必须完成的政治任务。全县各级党组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党中央关于精准扶贫、精准脱贫的重大决策部署,牢固树立“四个意识”,不断提高政治站位和政治觉悟。全县各级纪检监察机关要全面履行党章赋予的监督、执纪、问责职责,紧紧盯住脱贫攻坚中出现的腐败和作风问题,严肃查处扶贫领域违纪违法问题,坚决防止侵害群众利益的问题发生,努力营造全县风清气正和凝心聚力的良好氛围。
 
                                                                                                                                       中共兴安县纪律检查委员会
                                                                                                                                                  2018年3月29日
 
 
中共兴安县纪律检查委员会关于扶贫领域违纪问题典型案例通报
中共兴安县纪律检查委员会关于扶贫领域违纪问题典型案例通报
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^