所在位置:首页 > 工作动态 > 曝光台 > 群众身边的腐败和作风问题 > 正文

中共兴安县纪律检查委员会关于扶贫领域违纪问题典型案例通报

来源:兴安县纪委监委
摘要:各乡(镇)党委、政府,县直各单位:  为进一步严明纪律和规矩,确保兴安县委、政府扶贫工作决策部署落到实处,推动精准扶贫、精准脱贫深入
 

 
各乡(镇)党委、政府,县直各单位:
    为进一步严明纪律和规矩,确保兴安县委、政府扶贫工作决策部署落到实处,推动精准扶贫、精准脱贫深入开展,兴安县纪检监察机关严肃查处扶贫领域腐败和作风问题,切实维护人民群众利益。现将近期查办的1起扶贫领域腐败和作风问题典型案例通报如下:
      原兴安县商业总公司总经理尹本正、原副总经理唐佐军、兴安县财政局经建股股长文杰不正确履行职责,造成国家项目扶持补助资金损失问题。
       2011年,永福县光华日用品配送有限公司法人代表余某利用虚假材料向桂林市商务局、兴安县商业局、兴安县财政局申报“2011年度万村千乡市场工程” 配送中心,时任兴安县商业总公司总经理尹本正、副总经理唐佐军和兴安县财政局经建股股长文杰等人在初验时未对申报材料认真审核验收,便审核通过该项目,导致余某违规获得国家项目扶持补助资金共计150万元。另尹本正接受余某给予的用于申报项目的接待费用3万元现金,其将该款入兴安县商业总公司账户,做单位业务经费开支。2019年3月,尹本正受到党内严重警告处分并收缴违纪款3万元上交国库;唐佐军、文杰分别受到党内警告处分。
 
        坚决查处扶贫领域不正之风和腐败问题,是坚持全面从严治党、厚植党的执政基础的必然要求,是各级党组织和纪检监察机关的重要政治任务。全县各级党员干部要引以为戒,纪检监察机关要认真履行监督责任,紧盯脱贫攻坚中出现的腐败和作风问题。坚决防止侵害群众利益的问题发生,努力营造全县风清气正和凝心聚力的良好氛围。
 
 
                                                                                                                             中共兴安县纪律检查委员会
                                                                                                                                       2019年3月23日
 
 
中共兴安县纪律检查委员会关于扶贫领域违纪问题典型案例通报
中共兴安县纪律检查委员会关于二起扶贫领域违纪问题典型案例的通报
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^