所在位置:首页 > 工作动态 > 曝光台 > 群众身边的腐败和作风问题 > 正文

中共兴安县纪律检查委员会关于扶贫领域违纪问题典型案例通报

来源:兴安县纪委监委
摘要:各乡(镇)党委、政府,县直各单位:  为进一步严明纪律,充分发挥典型案例的警示教育作用,切实维护人民群众利益。现将我县近期查处的2起
 
 
各乡(镇)党委、政府,县直各单位:
   为进一步严明纪律,充分发挥典型案例的警示教育作用,切实维护人民群众利益。现将我县近期查处的2起扶贫领域腐败和作风问题通报如下:
        一、兴安县溶江镇千家村党委书记艾桂元、党委委员谢能武协助他人违规骗取国家直补粮补贴款问题。
        2017年期间,艾桂元在没有粮食卖给粮所的情况下,将自己的“一卡通”存折交给粮食经纪人。经纪人办理《粮食直补农户售粮证》,并持该证向溶江粮油购销有限公司出售粮食总计6550公斤,粮食经纪人违规获得国家直补粮补贴款共1572元。艾桂元还帮经纪人收集谢能武等人 “一卡通”存折,经纪人持谢能武等人《粮食直补农户售粮证》向溶江镇粮油购销有限公司出售粮食总计19910公斤,粮食经纪人违规获得国家直补粮补贴款共计4778元。2019年2月,艾桂元、谢能武分别受到党内警告处分。
        二、兴安县严关镇杉树村党总支部书记陈汉平未按照国家直补订单粮收购政策规定履行工作职责问题。
        2015年、2016年陈汉平未严格执行“严关镇订单粮收购工作实施方案”,在没有实地调查农户的种植面积、粮食产量的情况下,直接按照上一年度直补订单粮花名册填写订单粮食收购计划表,虚报种粮农户姓名和种植水稻数量;严关镇杉树村委没有按照文件规定完成填写《粮食直补农户售粮证》工作。2019年2月,陈汉平受到党内警告处分。
        打赢脱贫攻坚战,是当前和今后一个时期十分重要的政治任务。各级党组织和广大党员干部要从中汲取教训,引以为戒。各乡镇、各单位党组织要认真落实党风廉政建设主体责任,加强扶贫领域资金、项目监管工作,要认真履行好各自职责,实事求是,切实维护好群众利益。各级纪检监察机关要深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,为全县打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。
 
                                                                                                           中共兴安县纪律检查委员会
                                                                                                            2019年2月25日
 
 
中共兴安县纪律检查委员会关于扶贫领域违纪问题典型案例通报
中共兴安县纪律检查委员会关于扶贫领域违纪问题典型案例通报
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^